Writer, Inspiring The World | Inspiring Quotes | Motivation | Positivity

Positive Quotes In Hindi 2023

Loading

Positive Quotes

मौत बस तब तक डरा सकती हैं,
जब तक जीवन में अंधकार हैं !

Maut Bas Tab Tak Dra Sakti Hai,
Jab Tak Jivan Me Andhkaar Hai….!

Positive Quotes In Hindi 2023

Positive Quotes

आपके चारो तरफ विचारो की तरंगे हैं,
और यही तरंगे आपको अच्छा य़ा बुरा
बना रही हैं,
अर्थात आपका भविष्य लिख रही हैं !

Aapke Charo Taraf Vicharo Ki Tarange Hai,
Aur Yahi Tarange Apko Achha Ya Bura
Bna Rahi Hai,
Arthat Apka Bhavishya Likh Rahi Hai….!

Positive Quotes In Hindi 2023

Positive Quotes

प्रेम किसी की हा य़ा ना में नही छिपा,
प्रेम तो बस हृदय में छिपा हैं,
जिसे अनंत तक तुम मीरा के भाती,
ईश्वर मान कर जी सकते हो,
और भीतर मेहसूस कर सकते हो !

Prem Kisi Ki Ha Ya Na Me Nahi Chhipa,
Prem To Bas Hraday Me Chhipa Hai,
Jise Anant Tak Tum Meera Ke Bhati,
Ishwar Maan Kar JI Sakte Ho,
Aur Bhitar Mehsoos Kar Sakte Ho…..!

Positive Quotes In Hindi 2023

Positive Quotes

मैं तुमसे अलग हू,
क्योकि मेरे भीतर
प्रेम हैं, भय नही हैं,
शांति हैं, अशांति नही हैं,
सुख हैं, दुख नही हैं,
प्रकाश हैं, अंधकार नही हैं,
ईश्वर हैं, भ्रम नही हैं !

Main Tumse Alag Hu,
Kyonki Mere Bhitar
Prem Hai, Bhay Nahi Hai,
Shanti Hai, Ashanti Nahi Hai,
Sukh Hai, Dukh Nahi Hai,
Prakash Hai, Andhkar Nahi Hai,
Ishwar Hai, Bhram Nahi Hai…..!

Positive Quotes In Hindi 2023

Positive Quotes

अगर बनना हो कुछ,
पाना हो कुछ,
तो अपने आप पर
और अपने सपनो पर विश्वास रखना,
फिर लक्ष्य चाहे
कितना भी कठिन क्यो ना हो,
एक दिन वो तुम्हारी मुट्ठी में होगा !

Agar Banana Ho Kuch,
Pana Ho Kuch,
To Apne Aap Par
Aur Apne Sapno Par Vishwas Rakhna,
Fir Lakshya Chahe
Kitna Bhi Kathin Kyon Na Ho,
Ek Din Vo Tumhari Mutthi Me Hoga…!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

5. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

6.Golden Temple – स्वर्ण मंदिर का इतिहास

7.Vaishno Devi – वैष्णो देवी माता मंदिर का इतिहास

8.Jagannath Temple – जगन्नाथ मंदिर का इतिहास

9.Badrinath Temple – बद्रीनाथ मंदिर का इतिहास

10.Konark Sun Temple – कोणार्क सूर्य मंदिर


0Shares

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *