
प्रतिक्षा में ही तो प्रेम है,
राधा है, कृष्णा है,
जहाँ प्रतिक्षा नहीं,
वहां भला कैसा प्रेम,
कैसा ईश्वर,
कैसी भक्ति,
सब अपूर्ण है !
Pratiksha Me Hi To Prem Hai,
Radha Hai, Krishna Hai,
Jahan Pratiksha Nahi,
Vahan Bhla Kaisa Prem,
Kaisa Ishwar,
Kaisi Bhakti,
Sab Apurn Hai….!
Motivational Quotes in Hindi

प्रेम कभी कोई धोका नहीं देता,
ना ही कभी कोई पीड़ा देता है,
और यदि तुम्हारे जीवन में ऐसा कुछ घट रहा है,
य़ा घट चुका है, जो तुम्हे पीड़ा दे रहा है,
तो वहां प्रेम नहीं, जरूर वासना होगी !
Prem Kabhi Koi Dhoka Nahi Deta,
Na Hi Kabhi Koi Peeda Deta Hai,
Aur Yadi Tumhare Jivan Me Aisa Kuch Ghat Rha Hai,
Ya Ghat Chuka Hai, Jo Tumahe Peeda De Rha Hai,
To Vahan Prem Nahi, Jaroor Vasna Hogi….!
Motivational Quotes in Hindi

तुम्हे कोई मंत्र नहीं जपना है,
ना ही कोई तीर्थ करना है,
तुम्हे बस सरल होना है,
इतना सरल कि स्वयं ईश्वर
तुम तक पहुच जाये!
Tumhe Koi Mantra Nahi Japna Hai,
Na Hi Koi Tirth Karna Hai,
Tumhe Bas Saral Hona Hai,
Itna Saral Ki Swyam Ishwar
Tum Tak Pahuch Jaye…!
Motivational Quotes in Hindi

अब समय आ गया है,
कि तुम्हे भी जागना चाहिए,
मौन रहना चाहिए,
ध्यान का अभ्यास करना चाहिए,
प्रत्येक मनुष्य को बुद्ध सा बनना चाहिए !
Ab Samay Aa Gya Hai,
Ki Tumhe Bhi Jagna Chahiye,
Maun Rahna Chahiye,
Dhyan Ka Abhyas Karna Chahiye,
Pratek Manushay Ko Buddh Sa Banna Chahiye…!
Motivational Quotes in Hindi

व्यर्थ के शब्दो की वजह से ही
समस्या और संकट उत्पन होते है,
कभी – कभी महाभारत भी हो जाता है,
इसलिये, अपने शब्दो पर बार – बार विचार करे,
और उन पर लगाम लगाये !
Vyarth Ke shabdo Ki Vajah Se Hi
Samshya Aur Sankat Utpan Hote Hai,
Kabhi Kabhi Mahabharat Bhi Ho Jata Hai,
Isliye, Apne Shabdo Par Bar Bar Vihar Kare,
Aur Un Par Lagam Lagaye….!
Instagram – Click Here
वृंदावन का इतिहास , मंदिर , रहस्य , तीर्थस्थल – Vrindavan History In Hindi
12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा
पति से 50 हजार लेकर शुरू की कंपनी और मेहनत से बनी नेशनल एमएसएमई अवार्ड विजेता-2022