Writer, Inspiring The World | Inspiring Quotes | Motivation | Positivity

Life Quotes in Hindi –

Loading

Life Quotes in Hindi

Life Quotes in Hindi

बीते हुए कल के कारण
अपना आज मत व्यर्थ करो,
जो हुआ उसे भूल जाओ,
और आगे बढ़ो !

Beete Huye Kal Ke Karan
Apna Aaj Mat Vyarth Karo,
Jo Hua Use Bhool Jao,
Aur aage Badho…!

Life Quotes in Hindi

Life Quotes in Hindi

संघर्ष कोई मुसीबत नहीं,
बल्कि ये तो कुदरत का एक
खूबसूरत तोहफ़ा हैं,
जो तुम्हे निखार देता हैं !

Sangharsh Koi Musibat Nahi,
Balki Ye To Kudrat Ka Ek
Khoobsurat Tohfa Hai,
Jo Tumhe Nikhar Deta Hai…!

Life Quotes in Hindi

आपके कर्म ही आपको दुख और सुख देते हैं,
स्वर्ग और नरक का अनुभव देते हैं,
इसलिये कर्म सोच समझकर कीजिये,
किसी का अहित मत कीजिये !

Aapke Karm Hi Aapko Dukh Aur Sukh Dete Hai,
Swarg Aur Nark Ka Anubhav Dete Hai,
Isliye Karm Soch Samjhkar Kijiye,
Kisi Ka Ahit Mat Kijiye…!

Life Quotes in Hindi

जीवन में उड़ान भरने के लिए,
संघर्ष करना पड़ता हैं,
और सरल करने के लिए,
स्वयं को ”प्रेम” से भरना पड़ता हैं !

Jivan Me Udaan Bharne Ke Liye,
Sangharsh Karna Padta Hai,
Aur Saral Karne Ke Liye,
Svayam Ko Prem Se Bharna Padta Hai…!

Life Quotes in Hindi

Life Quotes in Hindi

सरल हो जाओ,
प्रेम से भर जाओं,
ईश्वर भीतर महसूस भी होगा,
और तुम्हारा मार्गदर्शन भी करेगा !

Saral Ho Jao,
Prem Se Bhar Jao,
Ishwar Bheetar Mahsoos Bhi Hoga,
Aur Tumhara Margdarshan Bhi Karega…!

Instagram – Click Here

Read More –

0Shares

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *