Writer, Inspiring The World | Inspiring Quotes | Motivation | Positivity

Life Changing Quotes in Hindi

Loading

Best Motivational and Life Changing Quotes in Hindi

6

अपने भीतर प्रेम रखो ,
और सबका सम्मान करो ,
इसलिए नहीं की मैं कह रहा हूँ ,
बल्कि इसलिए
क्योकि ये तुम्हारा सौभाग्य है ,
की तुम इंसान हो !

Apne Bheetar Prem Rakho,
Aur Sabka Samman Karo,
Isliye Nahi Ki Main Kah Rha hoo,
Balki Isliye
Kyoki Ye Tumhara Saubhagya Hai,
Ki Tum Insan Ho…!

Best Motivational and Life Changing Quotes in Hindi

7 1

बस स्वयं में झांको,
और तुम पाओंगे,
कि तुम्हारे भीतर भी कुछ ऐसा हैं,
जो किसी और के पास नहीं हैं,
इसलिये इस धरा पर
जन्मा हर मनुष्य बहुमूल्य हैं !

Bas Svyam Me Jhanko,
Aur Tum Paoge,
Ki Tumhare Bhitar Bhi Kuch Aisa Hai,
JO Kisi Aur Ke Pass Nahi Hai,
Isliye Is Dhra Par
Janma Har Manushya Bahumulya Hai…!

Best Motivational and Life Changing Quotes in Hindi

8

यदि जीवन में दुःख मिले,
तो उसका सामना करो,
या फिर ऐसे लोगो से जुडो,
जिनके होने से तुम्हारा
जीवन धन्य हो जाय !

Yadi Jivan Me Dukh Mile,
To Uska Saamna Karo,
Ya Fir Aise Logo Se Judo,
Jinke Hone Se Tumhara
Jivan Dhanya Ho Jaye…!

Best Motivational and Life Changing Quotes in Hindi

9

अगर जानना हो स्वयं को,
तो पहला नियम यह हैं,
कि भीतर प्रेम का
दीपक जलाना !

Agar Janana Ho Svayam Ko,
To Pahla Niyam Yah Hai,
Ki Bheetar Prem Ka
Deepak Jalana…!


Best Motivational and Life Changing Quotes in Hindi


10

यदि इस संसार से धर्म और जाती जैसी
चीजे खत्म हो जाये,
तो हर मनुष्य के भीतर
प्रेम और करुणा का भाव होगा,
हर मनुष्य एक दूसरे के लिए ज़ियेगा !

Yadi Is Sansar Se Dharm Aur Jati Jaisi
Chije Khatm Ho Jaye,
To Har Manushya Ke Bhitar
Prem Aur Karuna Ka Bhav Hoga,
Har Manushya Ek Dusre Ke Liye Jiyega…!

Life Changing Quotes in Hindi

11

भाग्य मूर्ख व्यक्ति का होता है ,
ज्ञानी का धर्म बस कर्म होता है,
फिर चाहे परिणाम जो भी हो !

Bhagya Murkh Vyakti Ka Hota Hai,
Gyani Ka Dharm Bas Karm Hota Hai,
Fir Chahe Parinam Jo Bhi ho..!

0Shares

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *