Loading

Inspirational Quotes In Hindi 2023

जब कोई साथ नही दे रहा,
तो समझना ईश्वर साथ देगा,
खुद को कभी अकेला मत समझना,
प्रार्थना में विश्वास रखना !

Jab Koi Sath Nahi De Rha,
To Samjhna Ishwar Sath Dega,
Khud Ko Kabhi akela Mat Samjhna,
Prarthna Me Vishwas Rakhna…!

Inspirational Quotes In Hindi 2023

Inspirational Quotes In Hindi 2023

कब तक समझाते फिरोगे,
जो मूर्ख हैं
वो कभी नही समझने वाले,
इसलिये बेहतर हैं, उनका त्याग करो,
और आगे बढ़ो !

Kab Tak Samjhate Firoge,
Jo Murkh Hai
Vo Kabhi Nahi Samjhane Wale,
Isliye Behtar Hai, Unka Tyag Karo,
Aur Aage BAdho….!

Inspirational Quotes In Hindi 2023

Inspirational Quotes In Hindi 2023

असल में ज्ञानी तो वही हैं
जो तुम्हे अंधकार से
प्रकाश की ओर ले जाता हैं,
जीना सीखाता हैं,
गुलाम से बादशाह बनाता हैं!

Asal Me Gyani To Wahi Hai
Jo Tumhe Andhkar Se
Prakash Ki Or Le Jata Hai,
Jeena Sikhata Hai,
Gulam Se Badshah Banata Hai…!

Inspirational Quotes In Hindi 2023

Inspirational Quotes In Hindi 2023

यदि भय हैं भीतर ,
तो तुम अभी भी अंधकार में हो,
अधूरे हो,जागे नही हो !

Yadi Bhay Hai Bhitar,
To Tum Abhi Bhi Andhkar Me Ho,
Adhore Ho, Jage Nahi Ho….!

Inspirational Quotes In Hindi 2023

Inspirational Quotes In Hindi 2023

ज्ञान किताबो से नही आता,
ज्ञान स्वयं को जगाने से आता हैं,
जिस दिन तुम स्वयं को जगा लोगे,
तुम्हे किसी किताब की आवश्यकता
नही पड़ेगी,
और क्रांती खुद घटने लगेगी !

Gyan Kitabo Se Nahi Aata,
Gyan Swyam Ko Jagane Se Aata Hai,
Jis Din Tum Swyam Ko Jga Loge,
Tumhe Kisi Kitab Ki Avshaykta
Nahi Padegi,
Aur Kranti Khud Ghatne Lagegi….!

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

0Shares