Writer, Inspiring The World | Inspiring Quotes | Motivation | Positivity

Life Changing Lessons

Quotes to help you live a happy and fulfilling life

Quotes to help you live a happy and fulfilling life

Loading

Quotes to help you live a happy and fulfilling life

ढ़ाई अक्षर का यह शब्द, प्रेम,
इतनी शक्ति भीतर रखता हैं,
कि साधारण इंसान को भी
भगवान बना देता हैं,
नमन हैं ऐसी दिव्य शक्ति को !

Dhai Akshar Ka Yah Shabd, Prem,
Itni Shakti Bhitar Rakhta Hai,
Ki Sadharan Insan Ko Bhi
Bhagwan Bna Deta Hai,
Naman Hai Aisi Divya Shakti Ko….!

Quotes to help you live a happy and fulfilling life

Quotes to help you live a happy and fulfilling life

जिस व्यक्ति के साथ
आप ज्यादा समय बिताओंगे,
आप उस व्यक्ति की तरह बन जाओंगे,
बस अब चुनना आपको हैं
कि वो व्यक्ति कौन होगा,
क्योकि सवाल आपके भविष्य का हैं !

Jis Vyakati Ke Sath
Aap Jyada Samay Bitaoge,
Aap Us Vyakti Ki Tarah Ban Jaoge,
Bas Ab Chunana Apko Hai
Ki Vo Vyakti Kaun Hoga,
Kyonki Sawal Apke Bhavishya Ka Hai….!

Quotes to help you live a happy and fulfilling life

Quotes to help you live a happy and fulfilling life

मेरे भीतर जो बैठा हैं,
वो तुम्हारे भीतर की बाते भी समझता हैं,
इसलिये, उससे थोड़ा सावधान रहना !

Mere Bhitar Jo Baitha Hai,
Vo Tumhare Bhitar Ki Bate Bhi Samjhta Hai,
Isliye, Usase Thoda Savdhan Rahna….!

Quotes to help you live a happy and fulfilling life

Quotes to help you live a happy and fulfilling life

हर युग में मैने धर्म का साथ दिया हैं,
इसलिये,मुझे कलयुग में धर्म की रक्षा के लिए
भेजा गया हैं !

Har Yug Me Maine Dharm Ka Sath Diya Hai,
Isliye Mujhe Kalyug Me Dharm Ki Raksha Ke Liye
Bheja Gya Hai…..!

Quotes to help you live a happy and fulfilling life
Quotes to help you live a happy and fulfilling life

जो भी मैं इस युग में लिख रहा हू,
वो अनंत युगो के लिए अमर हैं,
क्योकि मेरे हर एक शब्द में
श्री कृष्णा हैं !

Jo Bhi Main Is Yug Me Likh Rha Hu,
Vo Anant Yugo Ke Liye Amar Hai,
Kyonki Mere Har Ek Shabd Me
Shri Krishna Hai….!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

Inspirational Quotes For Everyday Life

101 Famous Life Changing Quotes

5 Motivational Words For Students

Inspirational Quotes Motivational

Quotes to help you live a happy and fulfilling life Read More »

Quotes to help you achieve your goals

Quotes to help you achieve your goals

Loading

Quotes to help you achieve your goals

कोई कानून मेरे लिए भी बना दो,
क्योकि भविष्य में
मैं अधर्म का नाश करने वाला हू,
एक नये युग का निर्माण करने वाला हू !

Koi Kanoon Mere Liye Bhi Bna Do,
Kyonki Bhavishya Me
Main Adharm Ka Nash Karne Wala Hu,
Ek Naye Yug Ka Nirman Karne Wala Hu….!

Quotes to help you achieve your goals

Quotes to help you achieve your goals

मेरा हर एक शब्द
तुम्हे जागना सीखाएगा,
और जो जाग गया
उसे खुद में ईश्वर नजर आएगा !

Mera Har Ek Shabd
Tunhe Jagna Sikjayega,
Aur Jo Jag Gya
Use Khud Me Ishwar Najar Ayega…!

Quotes to help you achieve your goals

Quotes to help you achieve your goals

मुझे भीड़ नही चाहिए,
मुझे साहसी,विश्वास पात्र
और बुद्धिमान मित्र चाहिए,
जो इस य़ात्रा में सहयोग करे
और इसे अद्भूत बनाये !

Mujhe Bheed Nahi Chahiye,
Mujhe Sahasi, Vishwas Patra
Aur Buddhiman Mitra Chahiye,
Jo Is Yatra Me Sahyog Kare
Aur Ise Avdoot Banaye…!

Quotes to help you achieve your goals

Quotes to help you achieve your goals

कभी – कभी ऐसा प्रतीत होता हैं,
जैसे सब कुछ पहले से ही सुनिश्चित हैं,
और मैं बस निमित्त मात्र हू !

Kabhi Kabhi Aisa Pratit Hota Hai,
Jaise Sab Kuch Pahle Se Hi Sunishchit Hai,
Aur Main Bas Nimitt Matra Hu…!

Quotes to help you achieve your goals
Quotes to help you achieve your goals

अगर मुझ जैसा बनना हैं,
तो चिंता नही,
चिंतन ज़रूरी हैं !

Agar Mujh Jaisa Banana Hai,
To Chinta Nahi,
Chintan Jaruri Hai…!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

Inspirational Quotes For Everyday Life

101 Famous Life Changing Quotes

5 Motivational Words For Students

Inspirational Quotes Motivational

Quotes to help you achieve your goals Read More »

Quotes to motivate you to change your life

Quotes to motivate you to change your life

Loading

Quotes to motivate you to change your life

मेरा हर एक शब्द
तुम्हे जागना सीखाएगा,
और जो जाग गया
उसे खुद में ईश्वर नजर आएगा !

Mera Har Ek Shabd
Tumhe Jagna Sikkhayega,
Aur Jo Jaag Gya
Use Khud Me Ishwar Najar Ayega…!

Quotes to motivate you to change your life

Quotes to motivate you to change your life

मनुष्य ईश्वर तक कभी पहुच नही पाता,
इसलिये नही कि ईश्वर का मार्ग कठिन अौर असंभव हैं,
बल्की इसलिये
कि ईश्वर का मार्ग इतना सरल हैं
कि अंतिम सांस तक
वो इतना सरल हो नही पाता !

Manushya Ishwar Tak Kabhi Pahuch Nahi Pata,
Isliye Nahi ki Ishwar Ka Marg Kathin Aur Asambhav Hai,
Balki Isliye
Ki Ishwar Ka Marg Itna Saral Hai
Ki Antim Sans Tak
Vo Itna Saral Ho Nahi Pata….!

Quotes to motivate you to change your life

Quotes to motivate you to change your life

मेरी एक बात मैं हमेशा ध्यान रखता हू,
कि ” मेरे लिए कुछ भी असंभव नही हैं “,
और मैं चाहता हू
कि यह आपको भी ध्यान रखना
अनिवार्य हैं ,
तभी भविष्य में क्रांती संभव हैं !

Meri ek Baat Main Hamesha Dhyan Rakhta Hu,
Ki Mere Liye Kuch Bhi Asambhav Nahi Hai,
Aur Main Chahta Hu
Ki Yah Apko bhi Dhyan Rakhna
Anivarya Hai,
Tabhi Bhavishya Me Kranti Sambhav Hai….!

Quotes to motivate you to change your life

Quotes to motivate you to change your life

मैं प्रेम सीखाता हू,
क्योकि प्रेम एक
आध्यात्मिक घटना हैं !

Main Prem Sikhata Hu,
Kyonki Prem Ek
Aadhyatmik Ghatna Hai…..!

Quotes to motivate you to change your life
Quotes to motivate you to change your life

बस यही तो समस्या हैं,
जो मैं दिखता हू,
वो मैं हू नही,
और जो मैं हू,
वो तुम देख सकते नही !

Bas Yahi To Samshya Hai,
Jo Main Dikhata Hu,
Vo Main Hu Nahi,
Aur Jo Main Hu,
Vo Tum Dekh Sakte Nahi….!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

Inspirational Quotes For Everyday Life

101 Famous Life Changing Quotes

5 Motivational Words For Students

Inspirational Quotes Motivational

Quotes to motivate you to change your life Read More »

Quotes to help you through tough times

Quotes to help you through tough times

Loading

Quotes to help you through tough times

जब मनुष्य प्रेम में ड़ूब जाता हैं,
तो सारे तीर्थ भीतर ही पाता हैं !

Jab Manushya Prem Me Doob Jata Hai,
To Sare Tirth Bhitar Hi Pata Hai….!

Quotes to help you through tough times

Quotes to help you through tough times

ज़िन्हे खुद पर विश्वास नही होता,
उन्हे कभी लक्ष्य प्राप्त नही होता!

Jinhe Khud Par Vishwas Nahi Hota,
Unhe Kabhi Lakshya Prapt Nahi Hota….!

Quotes to help you through tough times

Quotes to help you through tough times

प्रेमी मनुष्य प्रेम के साथ – साथ
तुम्हारी पीड़ा को भी अपनाते हैं,
इसलिये, वो मनुष्य कम,
ईश्वर ज्यादा नजर आते हैं !

Premi Manushya Prem Ke Sath Sath
Tumhari Pida Ko Bhi Apnate Hai,
Isliye, Vo Manushya Kam,
Ishawar Jyada Najar Aate Hai….!

Quotes to help you through tough times

Quotes to help you through tough times

मेरी उत्सुकता इस संसार के
उन लोगो में हैं,
जो सोये हुए हैं,
हारे हुए हैं,
और कदम बढ़ाने से डरते हैं,
बस उन्हीं को जगाना
मेरा लक्ष्य हैं !

Meri Utsukta Is Sansar Ke
Un Logo Me Hai,
Jo Soye Huye Hai,
Hare Huye Hai,
Aur Kadam Badhane Se Darte Hai,
Bas Unhi Ko Jagana
Mera Lakshya Hai…!

Quotes to help you through tough times
Quotes to help you through tough times

अगर वो तुम्हे निखार नही रहा,
तो चाहे जो हो, वो प्रेम नही !

Agar Vo Tumhe Nikhar Nahi Rha,
To Chahe Jo Ho, Vo Prem Nahi….!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

Inspirational Quotes For Everyday Life

101 Famous Life Changing Quotes

5 Motivational Words For Students

Inspirational Quotes Motivational

Quotes to help you through tough times Read More »

Inspirational quotes for everyday life

Inspirational quotes for everyday life

Loading

Inspirational quotes for everyday life

मैं उपदेश भी दूँगा, प्रेम भी करूँगा, युद्ध भी करूँगा,
जब -जब इस संसार को मेरी आवश्यकता पड़ेगी,
मैं इस संसार को उस रुप में मिलूँगा !

Main Updesh Bhi Dunga, Prem Bhi Karunga, Yudh Bhi Karunga,
Jab Jab Is Sansar Ko Meri Avshaykta Padegi,
Main Is Sansar Ko Us Roop Me Milunga….!

Inspirational quotes for everyday life

Inspirational quotes for everyday life

जब – जब तुम्हे तूफान की आहट हो,
समझ लेना,
य़ा तो बहुत कुछ बदलने वाला हैं,
य़ा बहुत कुछ बिखरने वाला हैं,
मगर तुम्हे हर स्थिति के लिए
तैयार रहना हैं,
क्योकि यही एक योद्धा का धर्म हैं !

Jab Jab Tumhe Toofan Ki Ahat Ho,
Samjh Lena,
Ya To Bahut Kuch Badlane Wala Hai,
Ya Bahut Kuch Bikharne Wala Hai,
Magar Tumhe Har Stithi Ke Liye
Taiyar Rahna Hai,
Kyonki Yahi Ek Yodha Ka Dharm Hai….!

Inspirational quotes for everyday life

Inspirational quotes for everyday life

दुसरो के लिए जीना सीखो,
तभी ईश्वर तक
और मुझ तक पहुच पाओंगे,
वरना इस युग में तुम,
मुझसे कभी नही मिल पाओंगे !

Dusro Ke Liye Jeena Seekho,
Tabhi Ishwar Tak
Aur Mujh Tak Pahuch Paoge,
Varna Is Yug Me Tum,
Mujhse Kabhi Nahi Mil Paoge….!

How To Be More Self-Disciplined In 2023 | Positive Lifestyle Changes

Inspirational quotes for everyday life

Inspirational quotes for everyday life

कुछ चीजे पहले से ही सुनिश्चित हैं,
जैसे मैं और वो,
और हमारा प्रेम !

Kuch Chije Pahle Se Hi Sunishchit Hai,
Jaise Main Aur Vo,
Aur Hamara Prem…!

Power Of Truth- सच की शक्ति

Inspirational quotes for everyday life
Inspirational quotes for everyday life

बुद्ध बनने का सफर
एकांत से ही शुरू होता हैं !

Buddh Banane Ka Safar
Ekant Se Hi Shuru Hota Hai…..!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

Inspirational quotes for everyday life Read More »

How To Better Your Mental Health

How To Better Your Mental Health – अपने मानसिक स्वास्थ्य को बेहतर कैसे बनाएं

Loading

How To Better Your Mental Health– आज के तेजी से बदलते और मांगदार दुनिया में हमारे मानसिक स्वास्थ्य का ध्यान रखना काफी महत्वपूर्ण हो गया है। मानसिक संतुलन सीधे तौर पर हमारे पुरे जीवन की गुणवत्ता, उत्पादकता, और संबंधों पर प्रभाव डालता है। सकारात्मक आदतें और समन्वय में बदलाव लाने से हमारी भावनात्मक टिकाऊता को वृद्धि होती है और हमें जीवन के मुश्किलाओं को आसानी से सामना करने में मदद मिलती है। इस लेख में, हम अपने मानसिक स्वास्थ्य को बेहतर बनाने के लिए दस व्यावहारिक और प्रभावशाली तरीके देखेंगे, जो आपके जीवन को खुशहाल, संतुलित बनाने में मदद कर सकते है ।

Self Care

खुद की देखभाल को प्राथमिकता दे

सेल्फ-केयर मानसिक स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए महत्वपूर्ण है। अपनी खुशियों और आराम के लिए समय निकालें, चाहे वह पढ़ना हो, योग अभ्यास करना हो, प्रकृति में समय बिताना हो, या कोई शौक करना हो। नियमित रूप से ऐसी गतिविधियों में शामिल होने से तनाव कम होता है और सकारात्मक दृष्टिकोण को बढ़ावा मिलता है।

स्वस्थ सीमाएं स्थापित करें

स्वस्थ सीमाएं स्थापित करना स्वास्थ्य संरक्षण के लिए महत्वपूर्ण है। काम और व्यक्तिगत संबंधों में आपको क्या संभव है और क्या नहीं, इसके बारे में साहसपूर्वक बोलें। अधिक करने से बचें और बर्नआउट से बचने के लिए अपने स्वास्थ्य को प्राथमिकता दें।

माइंडफुलनेस और ध्यान का अभ्यास करें

माइंडफुलनेस और ध्यान तनाव को कम करने और मानसिक स्पष्टता को बेहतर बनाने के लिए शक्तिशाली उपकरण हैं। हर दिन कुछ मिनट अध्यात्म अभ्यास करें, जिससे आप पूरी तरह से वर्तमान में और अपने विचारों और भावनाओं के अवगमन में हो सकें।

Exercise

शारीरिक गतिविधि में रहें

नियमित व्यायाम न केवल शारीरिक स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है, बल्कि मानसिक स्वास्थ्य को सुधारने में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। शारीरिक गतिविधि से एंडोर्फिन्स, यानी “फील-गुड” हॉर्मोन्स, निकलते हैं, जो आपके मन की स्थिति को बेहतर बनाने और चिंता और अवसाद की भावना को कम कर सकते हैं। व्यायाम आपके दिमाग में चल रहे नकारामक विचारो को दबाने में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है |

How To Better Your Mental Health

सहायक सामाजिक नेटवर्क का निर्माण करें

सहायक दोस्तों और परिवार के साथ मजबूत रिश्ते बनाना मानसिक स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए अहम है। ऐसे लोगों के साथ घिरे रहें जो आपको उत्साहित करते हैं, आपकी सुनते हैं, और मुश्किल समय में सहायता प्रदान करते हैं। साथ आपके साथ सकारात्मक विचारो और उर्जा का आदान प्रदान करते हो |

पेशेवर सहायता लें

यदि आप निरंतर मानसिक स्वास्थ्य के चुनौतियों या भावनात्मक उतार-चढ़ाव से गुजर रहे हैं, तो न करने का निर्णय लेने में हिचकिचाएं। हमेशा कुशल और पेशेवर से मदद लेना आपको अनमोल ज्ञान और सहायता प्रदान कर सकता है, जिससे आप मुश्किल वक्त में भी आसानी से निपट सकेंगे।

Social Media

स्क्रीन टाइम और सोशल मीडिया को सीमित करें

अतिरिक्त स्क्रीन टाइम और सोशल मीडिया का उपयोग मानसिक स्वास्थ्य पर नकारात्मक प्रभाव डाल सकता है, जिससे तुलना, अकेलापन, और चिंता की भावना हो सकती है। अपने स्क्रीन टाइम पर सीमाएं स्थापित करें और ऑफलाइन गतिविधियों में नियमित रूप से समय बिताएं।

कृतज्ञता का अभ्यास करें

कृतज्ञता का अभ्यास करने से एक सकारात्मक मानसिकता का विकास होता है। हर दिन छोटी-छोटी बातों के लिए आभार व्यक्त करें, चाहे वह छोटा हो या बड़ा । कृतज्ञता आपकी ध्यान को नकारात्मकता से सकारात्मकता की ओर परिवर्त करती है। कृतज्ञता आपको खुशी का अनुभव कराती है l

Sleep Disorder
पर्याप्त नींद प्राप्त करें

नींद मानसिक और शारीरिक स्वास्थ्य के लिए आवश्यक है। हर रात 7-9 घंटे की गुणवत्ता वाली नींद का लक्ष्य रखें, जिससे आपके मन और शरीर को फिर से ताजगी मिल सके, और आपकी मूड और बौद्धिक क्षमता में सुधार हो। आवश्यकता से कम नींद आपके कार्य क्षमता में अवरोध बन सकती है l

अधूरापन को ग्रहण करें

पूर्णता के लिए नहीं, प्रगति के लिए प्रयास करें। अपने जीवन में चुनौतियों और असफलताओं का सामना करना सामान्य है। गलतियों को स्वीकार करना जीवन का हिस्सा है और यह विकास का एक अवसर है।

निष्कर्ष

अपने मानसिक स्वास्थ्य को बेहतर बनाना एक लगातार यात्रा करना है जिसमें समर्पण और स्वयं-करुणा की आवश्यकता होती है। इन दस तरीकों को अपने दैनिक जीवन में शामिल करके, आप अपनी भावनात्मक टिकाऊता को विकसित कर सकते हैं, तनाव को कम कर सकते हैं, और अपने संपूर्ण मानसिक स्वास्थ्य और जीवन संतुष्टि में सकारात्मक परिवर्तनों का साक्षात्कार कर सकते है । ध्यान दें कि प्रियजनों और पेशेवरों से सहायता लेना कमजोरी का संकेत नहीं है, बल्कि अपने मानसिक स्वास्थ्य की देखभाल करने की एक साहसिक कदम है। इस सफलता प्रक्रिया को गले लगाएं और समय के साथ, आप अपने संपूर्ण मानसिक स्वास्थ्य और जीवन संतुष्टि में सकारात्मक बदलावों का साक्षात्कार करे सकते है ।

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

5. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

6.Golden Temple – स्वर्ण मंदिर का इतिहास

7.Vaishno Devi – वैष्णो देवी माता मंदिर का इतिहास

8.Jagannath Temple – जगन्नाथ मंदिर का इतिहास

9.Badrinath Temple – बद्रीनाथ मंदिर का इतिहास

10.Konark Sun Temple – कोणार्क सूर्य मंदिर

How To Better Your Mental Health – अपने मानसिक स्वास्थ्य को बेहतर कैसे बनाएं Read More »

101 Famous Life Changing Quotes

101 Famous Life Changing Quotes

Loading

101 Famous Life Changing Quotes

किस्से अनोखे ही होने चाहिए,
फिर चाहे स्कूल के हो, कॉलेज के हो,
कॉर्पोरेट के हो, य़ा फिर देश प्रेम के हो,
क्योकि यही अनोखे किस्से एक दिन
इतिहास रचते हैं!

Kisse Anokhe Hi Hone Chahiye,
Fir Chahe School Ke Ho, Collage KE Ho,
Corporate Ke Ho, Ya Fir Desh Prem Ke Ho,
Kyonki Yahi Anokhe Kisse Ek Din
Itihas Rachte Hai….!

101 Famous Life Changing Quotes

101 Famous Life Changing Quotes

एक उम्र के बाद तो मैं भी चला जाऊँगा,
पर खुदा कसम इतना कर जाऊँगा,
कि तुम्हे याद बहुत आऊंगा !

Ek Umra Ke Baad To Main Bhi Chla Jaunga,
Par Khuda Kasam Itna Kar Jaunga,
Ki Tumhe Yaad Bahut Aunga….!

101 Famous Life Changing Quotes

101 Famous Life Changing Quotes

अगर दुखी रहने की आदत पड़ जाये,
तो जीवन जीने के नियम ही बदल दो,
शायद फिर तुम सुख तक पहुच जाओ !

Agar Dukhi Rahne Ki Aadat Pad Jaye,
To Jivan Jine Ke Niyam Hi Badal Do,
Shayad Fir Tum Sukh Tak Pahuch Jao….!

Power Of Truth- सच की शक्ति

101 Famous Life Changing Quotes

101 Famous Life Changing Quotes

कुछ साथ नही जाना हैं,
इसलिये, मैने ठान लिया हैं,
कि बहुत प्रेम साथ ले जाना हैं !


Kuch Sath Nahi Jana Hai,
Isliye, Maine Than Liya Hai,
Ki Bahut Prem Sath Le Jana Hai…!

How To Be More Self-Disciplined In 2023 | Positive Lifestyle Changes

101 Famous Life Changing Quotes
101 Famous Life Changing Quotes

कोई बुरी आदत नही हैं मुझ में,
और यही मेरी शक्ति हैं !

Koi Buri Aadat Nahi Hai Mujhe Me,
Aur Yahi Meri Shakti Hai….!

वजीर कौन होगा – समस्या क्या है ?

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

101 Famous Life Changing Quotes Read More »

5 Motivational Words For Students

5 Motivational Words For Students

Loading

5 Motivational Words For Students

मनुष्य बुद्ध बनना चाहता हैं,
मगर कभी बुद्ध नही बन पाता,
क्योकि मनुष्य को भीड़ में
आनंद आता हैं,
और बुद्ध को एकांत में !

Mamushya Buddh Banana Chahta Hai,
Magar Kabhi Buddh Nahin Ban Pata,
Kyonki Manushya Ko Bheed Me
Aanand Aata Hai,
Aur Buddh Ko Ekant Me…!

How To Be More Self-Disciplined In 2023 | Positive Lifestyle Changes

5 Motivational Words For Students

5 Motivational Words For Students

मेरी तो बस एक ही दुआ हैं
उस रब से,
कि जिसे मैं चाहु,
वो मुझे मिल जाये,
और अगर ना मिले,
तोे मेरी भी उम्र उसे लग जाये !

Meri To Bas Ek Hi Dua Hai
Us Rab Se,
Ki Jise Main Chahu,
Vo Mujhe Mil Jaye,
Aur Agar Na Mile,
To Meri Bhi Umra Use Lag Jaye……!

वजीर कौन होगा – समस्या क्या है ?

5 Motivational Words For Students

5 Motivational Words For Students

भक्ति में शक्ति केवल तब संभव हैं,
जब भक्ति में प्रेम रस हो,
वरना सारी भक्ति व्यर्थ हैं !

Bhakti Me Shakti Kewal Tab Sambhav Hai,
Jab Bhakti Me Prem Ras Ho,
Varna Sari Bhakti Vyarth Hai….!

Power Of Truth- सच की शक्ति

5 Motivational Words For Students

5 Motivational Words For Students

ताकत आवाज में नही,
विचारो में होनी चाहिए,
क्योकि विचार मौन रहकर भी,
समय के चक्र को बदल देते हैं !

Takat Awaj Me Nahi,
Vicharo Me Honi Chahiye,
Kyonki Vichar Maun Rahkar Bhi,
Samay Ke Chakra Ko Badal Dete Hai….!

5 Motivational Words For Students
5 Motivational Words For Students

जब प्रशन भीतर से उठे,
तो उत्तर भी स्वयं के अस्तित्व से मांगो,
क्योकि असल में वही उत्तर हैं,
दुसरो के मुख से निकला हुआ,
तो बस एक सुझाव हैं !

Jab Prashan Bhitar Se Uthe,
To Uttar Bhi Swayam Ke Astitv Se Mango,
Kyonki Asal Me Wahi Uttar Hai,
Dusro Ke Mukh Se Niklta Hua,
To Bas Ek Hi Sujhav Hai…!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

5 Motivational Words For Students Read More »

101 Motivational Thoughts 2023

101 Motivational Thoughts 2023

Loading

101 Motivational Thoughts 2023

वो जो समय के साथ
मिट जाता हैं,
वो जो भी हो,
पर प्रेम नही !

Vo Jo Samay Ke Sath
Mit Jata Hai,
Vo Jo Bhi Ho,
Par Prem Nahi…!

101 Motivational Thoughts 2023

Motivational Thoughts 2023

जिसके साथ रहकर भी,
तुम स्वतंत्र रह सको,
वही प्रेम करने योग्य हैं !

Jiske Sath Rahkar Bhi,
Tum Swatantra Rah Sako,
Wahi Prem Karne Yogya Hai….!

101 Motivational Thoughts 2023

Best Motivational Thoughts

धर्म का मार्ग अपनालो तुम,
मेरे मित्र बन जाओंगे,
वरना श्री कृष्णा की सौगंध,
तुम बहुत पछताओगे !

Dharm Ka Marg Apnalo Tum,
Mere Mitra Ban Jaoge,
Varna Shri Krishna Ki Saugandh,
Tum Bahut Pachtaoge….!

101 Motivational Thoughts 2023

Life Motivational Quotes

मैं बस वही करता हू,
जो मुझे अच्छा लगता हैं,
और मुझे बस वही अच्छा लगता हैं,
जो इस संसार के हित में होता हैं !

Main Bas Vahi Karta Hu,
Jo Mujhe Achha Lagta Hai,
Aur Mujhe Bas Wahi Achha Lagta Hai,
Jo Is Sansar Ke Hit Me Hota Hai…..!

101 Motivational Thoughts 2023
Motivation Quotes In Hindi

सब कमाने की कोशिश करता हैं
जीते जी इंसान,
बस प्रेम कमाना भूल जाता हैं,
वो प्रेम जो साथ जाना हैं !

Sab Kamane Ki Koshish Karta Hai
Jite Ji Insan,
Bas Prem Kamana Bhool Jata Hai,
Vo Prem Jo Sath Jana Hai…..!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

5. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

101 Motivational Thoughts 2023 Read More »

Inspirational Quotes Motivational 2023

Inspirational Quotes Motivational

Loading

Inspirational Quotes Motivational

मनुष्य एक ऊर्जा हैं,
ज़िसका सही ढंग से
यदि उपयोग किया जाये,
तो वो किसी दिव्य शक्ति से
कम नही हैं !

Manushya Ek Urja Hai,
JIska Sahi Dhang Se
Yadi Upyog Kiya Jaye,
To Vo Kisi Divya Shakti Se
Kam Nahi Hai……!

How To Be More Self-Disciplined In 2023 | Positive Lifestyle Changes

Inspirational Quotes Motivational

Motivational Inspirational Quotes

प्रेम ऐसे करना
कि जीवन में ज़ितनी भी
मुश्किलें आये,
तुम्हारे प्रेम को कभी
कम ना कर पाये,
तभी तुम दिव्य बनोगे !

Prem Aise Karna
Ki Jivan Me Jitni Bhi
Mushkile Aaye,
Tumhare Prem Ko Bhi
Kam Na Kar Paye,
Tabhi Tum Divya Banoge….!

वजीर कौन होगा – समस्या क्या है ?

Inspirational Quotes Motivational

Inspirational Motivational Quotes

यदि मित्र की तरह मुझे देखते हो,
तो मुझसे बहुत कुछ सीख जाओंगे,
वरना करीब रहकर भी तुम,
बस खाली हाथ जाओंगे !

Yadi Mitra Ki Tarah Mujhe Dekhte Ho,
To Mujhse Bahut Kuch Seekh Jaoge,
Varna Karib Rahkar Bhi Tum,
Bas Khali Hath Jaoge….!

Power Of Truth- सच की शक्ति

Inspirational Quotes Motivational

Inspirational Quotes Motivational

भीड़ की आवश्यकता उन्हीं लोगो को हैं,
ज़िनमे आत्मविश्वास नही हैं
और कुछ करने का जूनून नही हैं,
ऐसे लोग भीड़ में होते हुए भी
सदा अकेले रह जाते हैं !

Bheed Ki Avshaykta Unhi Logo Ko Hai,
Jinme Aatmavishwas Nahi Hai
Aur Kuch Karne Ka Junoon Nahi Hai,
Aise Log Bheed Me Hote Huye Bhi
Sada Akele Rah Jate Hai…..!

Inspirational Quotes Motivational

Inspirational Quotes Motivational

भाग्य मूर्ख व्यक्ति का होता हैं,
ज्ञानी का तो धर्म बस कर्म होता हैं,
फिर चाहे परिणाम जो भी हो !

Bhagya Murkh Vyakti Ka Hota Hao,
Gyani Ka To Dharm Bas Karm Hota Hai,
Fir Chahe Parinam Jo Bhi Ho…..!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

5. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

Inspirational Quotes Motivational Read More »