Writer, Inspiring The World | Inspiring Quotes | Motivation | Positivity

Great Quotes

5 Motivational Words For Students

5 Motivational Words For Students

Loading

5 Motivational Words For Students

मनुष्य बुद्ध बनना चाहता हैं,
मगर कभी बुद्ध नही बन पाता,
क्योकि मनुष्य को भीड़ में
आनंद आता हैं,
और बुद्ध को एकांत में !

Mamushya Buddh Banana Chahta Hai,
Magar Kabhi Buddh Nahin Ban Pata,
Kyonki Manushya Ko Bheed Me
Aanand Aata Hai,
Aur Buddh Ko Ekant Me…!

How To Be More Self-Disciplined In 2023 | Positive Lifestyle Changes

5 Motivational Words For Students

5 Motivational Words For Students

मेरी तो बस एक ही दुआ हैं
उस रब से,
कि जिसे मैं चाहु,
वो मुझे मिल जाये,
और अगर ना मिले,
तोे मेरी भी उम्र उसे लग जाये !

Meri To Bas Ek Hi Dua Hai
Us Rab Se,
Ki Jise Main Chahu,
Vo Mujhe Mil Jaye,
Aur Agar Na Mile,
To Meri Bhi Umra Use Lag Jaye……!

वजीर कौन होगा – समस्या क्या है ?

5 Motivational Words For Students

5 Motivational Words For Students

भक्ति में शक्ति केवल तब संभव हैं,
जब भक्ति में प्रेम रस हो,
वरना सारी भक्ति व्यर्थ हैं !

Bhakti Me Shakti Kewal Tab Sambhav Hai,
Jab Bhakti Me Prem Ras Ho,
Varna Sari Bhakti Vyarth Hai….!

Power Of Truth- सच की शक्ति

5 Motivational Words For Students

5 Motivational Words For Students

ताकत आवाज में नही,
विचारो में होनी चाहिए,
क्योकि विचार मौन रहकर भी,
समय के चक्र को बदल देते हैं !

Takat Awaj Me Nahi,
Vicharo Me Honi Chahiye,
Kyonki Vichar Maun Rahkar Bhi,
Samay Ke Chakra Ko Badal Dete Hai….!

5 Motivational Words For Students
5 Motivational Words For Students

जब प्रशन भीतर से उठे,
तो उत्तर भी स्वयं के अस्तित्व से मांगो,
क्योकि असल में वही उत्तर हैं,
दुसरो के मुख से निकला हुआ,
तो बस एक सुझाव हैं !

Jab Prashan Bhitar Se Uthe,
To Uttar Bhi Swayam Ke Astitv Se Mango,
Kyonki Asal Me Wahi Uttar Hai,
Dusro Ke Mukh Se Niklta Hua,
To Bas Ek Hi Sujhav Hai…!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

5 Motivational Words For Students Read More »

101 Motivational Thoughts 2023

101 Motivational Thoughts 2023

Loading

101 Motivational Thoughts 2023

वो जो समय के साथ
मिट जाता हैं,
वो जो भी हो,
पर प्रेम नही !

Vo Jo Samay Ke Sath
Mit Jata Hai,
Vo Jo Bhi Ho,
Par Prem Nahi…!

101 Motivational Thoughts 2023

Motivational Thoughts 2023

जिसके साथ रहकर भी,
तुम स्वतंत्र रह सको,
वही प्रेम करने योग्य हैं !

Jiske Sath Rahkar Bhi,
Tum Swatantra Rah Sako,
Wahi Prem Karne Yogya Hai….!

101 Motivational Thoughts 2023

Best Motivational Thoughts

धर्म का मार्ग अपनालो तुम,
मेरे मित्र बन जाओंगे,
वरना श्री कृष्णा की सौगंध,
तुम बहुत पछताओगे !

Dharm Ka Marg Apnalo Tum,
Mere Mitra Ban Jaoge,
Varna Shri Krishna Ki Saugandh,
Tum Bahut Pachtaoge….!

101 Motivational Thoughts 2023

Life Motivational Quotes

मैं बस वही करता हू,
जो मुझे अच्छा लगता हैं,
और मुझे बस वही अच्छा लगता हैं,
जो इस संसार के हित में होता हैं !

Main Bas Vahi Karta Hu,
Jo Mujhe Achha Lagta Hai,
Aur Mujhe Bas Wahi Achha Lagta Hai,
Jo Is Sansar Ke Hit Me Hota Hai…..!

101 Motivational Thoughts 2023
Motivation Quotes In Hindi

सब कमाने की कोशिश करता हैं
जीते जी इंसान,
बस प्रेम कमाना भूल जाता हैं,
वो प्रेम जो साथ जाना हैं !

Sab Kamane Ki Koshish Karta Hai
Jite Ji Insan,
Bas Prem Kamana Bhool Jata Hai,
Vo Prem Jo Sath Jana Hai…..!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

5. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

101 Motivational Thoughts 2023 Read More »

Inspirational Quotes Motivational 2023

Inspirational Quotes Motivational

Loading

Inspirational Quotes Motivational

मनुष्य एक ऊर्जा हैं,
ज़िसका सही ढंग से
यदि उपयोग किया जाये,
तो वो किसी दिव्य शक्ति से
कम नही हैं !

Manushya Ek Urja Hai,
JIska Sahi Dhang Se
Yadi Upyog Kiya Jaye,
To Vo Kisi Divya Shakti Se
Kam Nahi Hai……!

How To Be More Self-Disciplined In 2023 | Positive Lifestyle Changes

Inspirational Quotes Motivational

Motivational Inspirational Quotes

प्रेम ऐसे करना
कि जीवन में ज़ितनी भी
मुश्किलें आये,
तुम्हारे प्रेम को कभी
कम ना कर पाये,
तभी तुम दिव्य बनोगे !

Prem Aise Karna
Ki Jivan Me Jitni Bhi
Mushkile Aaye,
Tumhare Prem Ko Bhi
Kam Na Kar Paye,
Tabhi Tum Divya Banoge….!

वजीर कौन होगा – समस्या क्या है ?

Inspirational Quotes Motivational

Inspirational Motivational Quotes

यदि मित्र की तरह मुझे देखते हो,
तो मुझसे बहुत कुछ सीख जाओंगे,
वरना करीब रहकर भी तुम,
बस खाली हाथ जाओंगे !

Yadi Mitra Ki Tarah Mujhe Dekhte Ho,
To Mujhse Bahut Kuch Seekh Jaoge,
Varna Karib Rahkar Bhi Tum,
Bas Khali Hath Jaoge….!

Power Of Truth- सच की शक्ति

Inspirational Quotes Motivational

Inspirational Quotes Motivational

भीड़ की आवश्यकता उन्हीं लोगो को हैं,
ज़िनमे आत्मविश्वास नही हैं
और कुछ करने का जूनून नही हैं,
ऐसे लोग भीड़ में होते हुए भी
सदा अकेले रह जाते हैं !

Bheed Ki Avshaykta Unhi Logo Ko Hai,
Jinme Aatmavishwas Nahi Hai
Aur Kuch Karne Ka Junoon Nahi Hai,
Aise Log Bheed Me Hote Huye Bhi
Sada Akele Rah Jate Hai…..!

Inspirational Quotes Motivational

Inspirational Quotes Motivational

भाग्य मूर्ख व्यक्ति का होता हैं,
ज्ञानी का तो धर्म बस कर्म होता हैं,
फिर चाहे परिणाम जो भी हो !

Bhagya Murkh Vyakti Ka Hota Hao,
Gyani Ka To Dharm Bas Karm Hota Hai,
Fir Chahe Parinam Jo Bhi Ho…..!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

5. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

Inspirational Quotes Motivational Read More »

100+ Motivational Life Changing Thought

100+ Motivational Life Changing Thought

Loading

100+ Motivational Life Changing Thought

ज़ितना पाप इस कलयुग में हो रहा हैं,
उससे तो बस एक ही संकेत मिलता हैं,
कि यदि मनुष्य खुद सुधर गया तो ठीक,
वरना समय ने सुधारा तो अति पीड़ा होगी !

Jitna Paap Is Kalyug Me Ho Rha Hai,
Usase To Bas Ek Hi Sanket Milta Hai,
Ki Yadi Manushya Khud Sudhar Gya To Thik,
Varna Samay Ne Sudhara To Ati Peeda Hogi…..!

100+ Motivational Life Changing Thought

100+ Motivational Life Changing Thought

यदि स्त्री का अपमान करके,
स्वर्ग भी मिले, तो वो नरक हैं !

Yadi Stree Ka Apman Karke,
Swarg Bhi Mile, To Vo Narak Hai….!

100+ Motivational Life Changing Thought

100+ Motivational Life Changing Thought

तुम भीड़ में रहो,
मगर भीड़ तुम्हारे मन पर
हावी नही होनी चाहिए !

Tum Bheed Me Raho,
Magar Bheed Tumhare Man Par
Havi Nahi Honi Chahiye…..!

100+ Motivational Life Changing Thought

100+ Motivational Life Changing Thought

क्षमा करना मनुष्य का धर्म हैं,
पर क्षमा बस उसे ही करे
जो क्षमा के योग्य हैं !

Chhama Karna Manushya Ka Dharm Hai,
Par Chhama Bas Use Hi Kare
Jo Chhama Ke Yogya Hai…..!

100+ Motivational Life Changing Thought

100+ Motivational Life Changing Thought

प्रेम कभी जबरदस्ती नही मिल सकता,
क्योकि प्रेम तो परम स्वतंत्रता हैं,
जहाँ ना तुम्हारा मुझ पर कोई अधिकार हैं,
और ना मेरा तुम पर !

Prem Kabhi Jabardasti Nahi Mil Sakta,
Kyonki Prem To Param Swatantrata Hai,
Jahan Na Tumhara Mujh Par Koi Adhikar Hai,
Aur Na Mera Tum Par….!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

  1. 101 Inspirational Motivational Quotes
  2. Positive Quotes In Hindi 2023
  3. Motivation Lines For Success
  4. Life Lesson – द्रोपदी के तीखे वचन
  5. 100+ Motivational Thought In Hindi

100+ Motivational Life Changing Thought Read More »

Self Motivation Thought 2023

Self Motivation Thought 2023

Loading

Self Motivation Thought 2023

ज़िन्हे बुद्ध बनना हैं,
वो मेरे शब्दों को समझेंगे,
अौर ज़िन्हे जीवन भर भटकना हैं,
वो मेरे शब्दों में गलतिया खोजेंगे !

Jinhe Buddh Banana Hai,
Vo Mere Shabdo Ko Samjhege,
Aur Jinhe Jivan Bhar Bhatkna Hai,
Vo Mere shabdo Me Galtiya Khojenge…..!

Self Motivation Thought 2023

Self Motivation Thought 2023

जो पाना हैं उसका चिंतन
इसी पल से तुम शुरू कर दो,
तभी तुम उसे प्राप्त कर पाओंगे !

Jo Pana Hai Uska Chintan
Isi Pal Se Tum Shuru Kar Do,
Tabhi Tum Use Prapt Kar Paoge…!

Self Motivation Thought 2023

Self Motivation Thought 2023

यदि समाज को बदलना हैं,
तो मनुष्य के विचारो का बदलना
अति आवश्यक हैं,
तभी भविष्य में क्रांती संभव हैं

Yadi Samaj Ko Badlna Hai,
To Manushya Ke Vicharo Ka Badalna
Ati Aavshyak Hai,
Tabhi Bhavishya Me Kranti Sambhav Hai………!

Self Motivation Thought 2023

Self Motivation Thought 2023

एकांत वो शक्ति हैं,
जो तुम्हे महान बना सकती हैं,
और ईश्वर से भी मिला सकती हैं,
बस तुम्हे उस एकांत से
प्रेम करने की आवश्यकता हैं !

Ekant Vo Shakti Hai,
Jo Tumhe Mahan Bna Sakti,
Aur Ishwar Se Bhi Mila Sakti Hai,
Bas Tumhe Ki Aavshyakta Hai….!

Self Motivation Thought 2023

Self Motivation Thought 2023

मैं तुम्हे प्रेम में खो जाने को कहता हू,
और वो इसलिये
क्योकि ईश्वर को प्रेमी मनुष्य
अधिक भाते हैं !

Main Tumhe Prem Me Kho Jane Ko Kahta Hu,
Aur Vo Isliye
Kyonki Ishwar Ko Premi Manushya
Adhik Bhate Hai….!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

  1. 101 Inspirational Motivational Quotes
  2. Positive Quotes In Hindi 2023
  3. Motivation Lines For Success
  4. Life Lesson – द्रोपदी के तीखे वचन
  5. 100+ Motivational Thought In Hindi

Self Motivation Thought 2023 Read More »

Top 10 Life Motivational Thought

Top 10 Life Motivational Thought

Loading

Top 10 Life Motivational Thought

मेरे पास आकर
सब सुलझ जाते हैं,
जानते हो क्यो,
क्योकि मुझमे प्रेम बहुत हैं !

Mere Pas Aakar
Sab Sulajh Jate Hai,
Jante Ho Kyo,
Kyonki Mujhme Prem Bahut Hai….!

Top 10 Life Motivational Thought

Top 10 Life Motivational Thought

प्रेम भाव हैं,
ज़िसे बस अनुभव किया जा सकता हैं,
और जो इसे अनुभव कर लेता हैं,
उसके भीतर का अंधकार मिट जाता हैं !

Prem Bhav Hai,
Jise Bas Anubhav Kiya Ja Sakta Hai,
Aur Jo Ise Anubhav Kar Leta Hai,
Uske Bhitar Ka Andhkar Mit Jata Hai…!

Top 10 Life Motivational Thought

Top 10 Life Motivational Thought

हर किसी को सफर नसीब नही होता,
क्योकि हर कोई मेरी तरह ज़िद्दी नही होता !

Har Kisi Ko Safar Nasib Nahi Hota,
Kyonki Har Koi Meri Tarah Jiddi Nahi Hota…..!

Top 10 Life Motivational Thought

Top 10 Life Motivational Thought

अगर जीवन में निखरना हैं,
तो पिता से सीखना भी ज़रूरी हैं,
क्योकि जो कुछ एक पिता सीखा सकता हैं,
वो सम्पूर्ण ब्रह्माण्ड में दूसरा कोई नही !

Agar Jivan Me Nikhrna Hai,
To Pita Se Sikhna Bhi Jaruri Hai,
Kyonki Jo Kuch Ek Pita Sikha Sakta Hai,
Vo Sampurn Brahmand Me Dusra Koi Nahi….!

Top 10 Life Motivational Thought

Top 10 Life Motivational Thought

जिस दिन तुम प्रेम को समझ गये,
नरक स्वर्ग हो जाएगा,
दुख सुख हो जाएगा,
भय समाप्त हो जाएगा,
क्योकि भीतर ईश्वर का
वास हो जाएगा !

Jis Din Tum Prem Ko Samajh Gaye,
Narak Swarg Ho Jayega,
Dukh Sukh Ho Jayega,
Bhay Samapt Ho Jayega,
Kyonki Bhitar Ishwar Ka
Vas Ho Jayega…..!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

  1. 101 Inspirational Motivational Quotes
  2. Positive Quotes In Hindi 2023
  3. Motivation Lines For Success
  4. Life Lesson – द्रोपदी के तीखे वचन
  5. 100+ Motivational Thought In Hindi

Top 10 Life Motivational Thought Read More »

Top 5 Motivational Lines 2023

Top 5 Motivational Lines 2023

Loading

Top 5 Motivational Lines 2023

यदि प्रेम को तुम ईश्वर मान चुके हो,
और हृदय में स्थान दे चुके हो,
तो तुम अब साधारण नही रहे,
तुम अब दिव्य हो चुके हो,
अनंत हो चुके हो,
जो किसी भक्ति की शक्ति से भी
कई गुना अधिक हैं !

Yadi Prem Ko Tum Ishwar Man Chuke Ho,
Aur Hraday Me Sthan De Chuke Ho,
To Tum Ab Sadharan Nahi Nahi Hai,
Tum Ab Divya Ho Chuke Ho,
Anant Ho Chuke Ho,
Jo Kisi Bhakti Ki Shakti Se Bhi
Kai Guna Adhik Hai…..!

Top 5 Motivational Lines 2023

Top 5 Motivational Lines 2023

सुबह की नींद इंसान को,
पतन की ओर ढकेल देती हैं,
इसे ज़ितनी जल्दी समझ जाओंगे,
” यश ” बन जाओंगे !

Subah Ki Neend Insan Ko,
Patan Ki Aur Dhakel Deti Hai,
Ise Jitni Jaldi Samjh Jaoge,
Yash Ban Jaoge….!

Top 5 Motivational Lines 2023

Top 5 Motivational Lines 2023

आज ही कर्म करिये,
आज ही अच्छे बनये,
क्योकि आज हमेशा हैं,
कल कभी नही आता !

Aaj Hi Karm Kariye,
Aaj Hi Achhe Baniye,
Kyonki Aaj Hamesha Hai,
Kal Kabhi Nahi Aata….!

Top 5 Motivational Lines 2023

Top 5 Motivational Lines 2023

” प्रतीक्षा ” में शुद्ध प्रेम छूपा हैं,
वो प्रेम ज़िसकी तुम्हे भी प्रतीक्षा हैं,
और मुझे भी प्रतीक्षा हैं !

Pratiksha Me Shuddh Prem Chhupa Hai,
Vo Prem Jiski Tumhe Bhi Pratiksha Hai,
Aur Mujhe Bhi Pratiksha Hai…..!

Top 5 Motivational Lines 2023

Top 5 Motivational Lines 2023

भीड़ से खुद को अलग करो,
क्योकि यही वो मार्ग हैं,
जो तुम्हे भटका रहा हैं !

Bheed Se Khud Ko Alag Karo,
Kyonki Yahi Vo Marg Hai,
Jo Tumhe Bhatkta Rha…..!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

  1. 101 Inspirational Motivational Quotes
  2. Positive Quotes In Hindi 2023
  3. Motivation Lines For Success
  4. Life Lesson – द्रोपदी के तीखे वचन
  5. 100+ Motivational Thought In Hindi

Top 5 Motivational Lines 2023 Read More »

Powerful Success Quotes 2023

Powerful Success Quotes 2023

Loading

Powerful Success Quotes 2023

जिस दिन से तुम
जीने का उद्देश्य खोज लोगे,
उस दिन से
असल ज़िन्दगी शुरू होगी !

Jis Din Se Tum
JIne Ka Uddeshay Khoj Loge,
Us Din Se
Asal Jindgi Shuru Hogi….!

Powerful Success Quotes 2023

Powerful Success Quotes 2023

एक बच्चे को स्वतंत्रता की
बहुत आवश्यकता होती हैं,
उसे बिना बंदिशों के जीने
देना चाहिये,
ताकि वो खुद को विकसित
कर सके !

Ek Bachhe Ko Swatantrata Ki
Bahut Avshaykta Hoti Hai,
Use Bina Bandishon Ke Jine
Dena Chahiye,
Taki Vo Khud Ko Viksit
Kar Sake…!

Powerful Success Quotes 2023

Powerful Success Quotes 2023

स्वयं को समझाना
दूसरों को समझाने से
ज्यादा मुश्किल कार्य हैं !

Swyam Ko Samjhna
Dusro Ko Samjhane Se
Jyada Muskil Karya Hai….!

Powerful Success Quotes 2023

Powerful Success Quotes 2023

ना मैं कोई राजा हू,
ना मेरी कोई रानी हैं,
मैं बस एक सफर हू ,
यही मेरी कहानी हैं !

Na Mai Koi Raja Hu,
Na Meri Koi Rani Hai,
Mai Bas Ek Safar Hu,
Yahi Meri Kahani Hai….!

Powerful Success Quotes 2023

Powerful Success Quotes 2023

मैं जब तक हू तुम्हारे साथ,
मुझे समझो,
और वो सीखो,
जो आज तक तुम सीख नही पाये,
क्योकि मैं भी तुम्हे
वही सीखाने आया हू !

Mai Jab Tak Hu Tumahre Sath,
Mujhe Samjho,
Aur Vo Seekhho,
Jo aaj Tak Tum Seekh Nahi Paye,
Kyonki Mai Bhi Tumhe
Wahi Sikhne Aaya Hu…!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

  1. 101 Inspirational Motivational Quotes
  2. Positive Quotes In Hindi 2023
  3. Motivation Lines For Success
  4. Life Lesson – द्रोपदी के तीखे वचन
  5. 100+ Motivational Thought In Hindi

Powerful Success Quotes 2023 Read More »

500+ Motivational Success Thought In Hindi

500+ Motivational Success Thought In Hindi

Loading

500+ Motivational Success Thought In Hindi

प्रेम ही तो हैं जो मुझे हर दिन
विशाल बना रहा हैं,
इस कलयुग में भी मुझे
धर्म का मार्ग दिखा रहा हैं !

Prem Hi To Hai Jo Mujhe Har Din
Vishal Bna Rha Hai,
Is Kalyug Me Bhi Mujhe
Dharm Ka Marg Dikha Rha Hai….!

500+ Motivational Success Thought In Hindi

500+ Motivational Success Thought In Hindi

दुख मनुष्य जीवन का अभिन्न हिस्सा हैं,
हर किसी के जीवन में दुख आता हैं,
पर ज़िनके भीतर साहस और विश्वास होता हैं,
उनका दुख भी कभी कुछ नही बिगाड़ पाता !

Dukh Manushya Jivan Ka Abhinn Hissa Hai,
Har Kisi Ke JIvan Me Dukh Aata Hai,
Par Jinke Bhitar Sahas Aur Vishwas Hota Hai,
Unka Dukh Bhi Kabhi Kuch Nahi Bigad Pata…..!

500+ Motivational Success Thought In Hindi

500+ Motivational Success Thought In Hindi

लोग भी कितने नादान हैं,
प्रेम नही मिलता तो दुखी रहते हैं,
प्रेम मिलता हैं तो कदर नही करते,
ना जाने क्या चाहते हैं !

Log Bhi Kitne Nadan Hai,
Prem Nahi Milta To Dukhi Rahte Hai,
Prem Milta Hai To Kadar Nahi Karte,
Na Jane Kya Chahte…..!

500+ Motivational Success Thought In Hindi

500+ Motivational Success Thought In Hindi
500+ Motivational Success Thought In Hindi

तुम मेहसूस ही ना करो
यह अलग बात हैं,
पर यह सत्य हैं
कि तुम्हारे भीतर भी
ईश्वर का वास हैं !

Tum Mehsus Hi Na Karo
Yah Alag Baat Hai,
Par Yah Satya Hai
Ki Tumhare Bhitar Bhi
Ishwar Ka Vas Hai…!

500+ Motivational Success Thought In Hindi

500+ Motivational Success Thought In Hindi

हृदय में प्रतीक्षा का भाव
रखना ही प्रेम हैं !

Hraday Me Pratiksha Ka BHav
Rakhna Hi Prem Hai….!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

  1. 101 Inspirational Motivational Quotes
  2. Positive Quotes In Hindi 2023
  3. Motivation Lines For Success
  4. Life Lesson – द्रोपदी के तीखे वचन
  5. 100+ Motivational Thought In Hindi

500+ Motivational Success Thought In Hindi Read More »

101 Inspirational Motivational Quotes

101 Inspirational Motivational Quotes

Loading

101 Inspirational Motivational Quotes

पूरा विश्व मेरा घर हैं,
और मैं इस घर के हर सदस्य से
मिलना चाहता हू,
उनका दर्द बाटना चाहता हू,
मानता हू थोड़ा समय जरूर लगेगा,
मगर ये मुमकिन भी बहोत जल्द होगा !

Pura Vishav Mera Ghar Hai,
Aur Main Is Ghar Ke Har Samshya Se
Milna Chahta Chahta Hu,
Unka Dard Batna Chahta Hu,
Manta Hu Thoda Samay Jaroor Lagega,
Magar Ye Mumkin Bhi Bahot Jald Hoga….!

101 Inspirational Motivational Quotes

101 Inspirational Motivational Quotes

प्रेम एक वृक्ष के भाती हैं,
ज़िसे स्वतंत्रता पसंद हैं,
और यदि बंद कमरे में
रखने की कोशिश करोगे,
तो वो मिट जाएगा !

Prem Ek Vraksh Ke Bhati Hai,
Jise Swatantrata Pasand Hai,
Aur Yadi Band Kamre Me
Rakhne Ki Koshish Karoge,
To Vo Mit Jayega….!

101 Inspirational Motivational Quotes

101 Inspirational Motivational Quotes

थोड़ा संघर्ष ज्यादा हैं,
पर सफर कमाल का हैं !

Thoda Sangharsh Jyada Hai,
Par Safar Kamal Ka Hai…..!

101 Inspirational Motivational Quotes

101 Inspirational Motivational Quotes

अच्छे कर्म करना,
लक्ष्य पर हमेशा ध्यान रखना,
और ईश्वर में विश्वास रखना,
ये तीनो ” यश ” बनने के मंत्र हैं !

Achhe Karm Karna,
Lakshya Par Hamesha Dhyan Rakhna,
Aur Ishwar Me Vishwas Rakhna,
Ye Teeno ‘Yash’ Banane Ke Mantra Hai….!

101 Inspirational Motivational Quotes

101 Inspirational Motivational Quotes

तुम्हे जगाने के लिए
लिखी जाएंगी अनगिनत कहानिया,
मगर तुम आँख बंद करके सोये रहोगे,
और भाग्य को दोषी कहोगे !

Tumhe Jagane Ke Liye
Likhi Jayegi Anginat Kahaniya,
Magar Tum Ankh Band Karke Soye Rahoge,
Aur Bhagya Ko Doshi Kahoge…..!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

5. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

6.Golden Temple – स्वर्ण मंदिर का इतिहास

7.Vaishno Devi – वैष्णो देवी माता मंदिर का इतिहास

8.Jagannath Temple – जगन्नाथ मंदिर का इतिहास

9.Badrinath Temple – बद्रीनाथ मंदिर का इतिहास

10.Konark Sun Temple – कोणार्क सूर्य मंदिर

101 Inspirational Motivational Quotes Read More »