Loading

Best 5 Life Lesson Quotes In Hindi

आप लोग चतुर कुछ ज्यादा हो गए हो,
इसलिए प्रेम करना और समझना
आपके लिए मुस्किल है !

Aap Log Chatur Kuch Jyada Ho Gaye Ho,
Isliye Prem Karna Aur Samjhna
Aapke Liye Muskil Hai…!

Best 5 Life Lesson Quotes In Hindi

Best 5 Life Lesson Quotes In Hindi

यदि तुम्हारी शिक्षा का उद्देश्य पैसा कमाना है,
तो तुम शिक्षित होकर भी अशिक्षित हो….!

Yadi Tumhari Shiksa Ka Uddeshay
Paisa Kamana Hai,
To Tum Shikshit Hokar Bhi Ashikshit Ho…!

Best 5 Life Lesson Quotes In Hindi

 Best 5 Life Lesson Quotes In Hindi

तुमने गीता, कुरान और बाइबिल को
यदि हृदय से पढ़ा होता,
तो एक धर्म दुसरे धर्म का शत्रु कभी नहीं होता,
तुमने जरूर ही कुछ ऐसा पढ़ा है
या कुछ नहीं पढ़ा है,
जो तुम्हे विनाश की ओर ले जा रहा है !

Tumne Geeta, Kuran Aur Bible Ko
Yadi Hraday Se Padha Hota,
To Ek Dharm Dusre Dharm Ka Shatru Nahi Hota,
Tumne Jaroor Hi Kuch Aisa Padha Hai
Ya Kuch Nahi Padha Hai,
Jo Tumhe Vinash Ki Or Le Ja Rha Hai….!

Best 5 Life Lesson Quotes In Hindi

 Best 5 Life Lesson Quotes In Hindi

जीविका कमाना जीवन नहीं है,
जीवन तो वो है,
जब तुम निस्वार्थ हो जाते है,
दुसरे की सेवा में खो जाते हो,
स्वयं को भीतर से दिव्य बनाते हो…!

Jivika Kamana Jivan Nahi Hai,
Jivan To Vo Hai,
Jab Tum Niswarth Ho Jate Ho,
Dusre Ki Sewa Me Kho Jate Ho,
Swayam Ko Bheetar Se Divy Banate Ho….!

Best 5 Life Lesson Quotes In Hindi
 Best 5 Life Lesson Quotes In Hindi

यदि आप बिना लक्ष्य के
जीवन जी रहे है,
तो आप जी नहीं रहे है,
जीवन व्यर्थ कर रहे है !

Yadi Aap Bina Lakshya Ke
Jivan Ji Rahe Hai,
To Aap Ji Nahi Rahe Hai,
Jivan Vyarth Kar Rahe Hai…!

Read More-

Instagram – Click Here


भारत के अलावा इन देशों में हिन्दी को भाषा के तौर पर किया जाता प्रयोग।

0Shares

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *