Writer, Inspiring The World | Inspiring Quotes | Motivation | Positivity

Author name: anand

501 Best Motivational Thought 2023

501 Best Motivational Thought 2023

Loading

501 Best Motivational Thought 2023

जिस दिन तुम भीतर की आवाज सुनोंगे,
सारा संसार तुम्हे आगे बढ़ने से रोकेगा,
लेकिन तब रुकना असंभव होगा,
क्योकि तब, तुम कौन हो,
यह जान चुके होगे !

Jis Din Tum Bhitar Ki Awaj Sunege,
Sara Sansar Tumhe Aage Badhane se Rokega,
Lekin Tab Rukna Asambhav Hoga,
Kyonki Tab, Tum Kaun Ho,
Yah Jaan chuke Hoge…!

501 Best Motivational Thought 2023

501 Best Motivational Thought 2023

किसी को दुख देकर जो ख़ुशी मिले,
वो ख़ुशी जिस व्यक्ति को स्वीकार नही,
वो ही मनुष्य कहलाने योग्य हैं !

Kisi Ko Dukh Dekar Jo Kushi Mile,
Vo Kushi Jis Vyakti Ko Swikar Nahi,
Vo Hi Manushya Kahlane Yogya Hai…!

501 Best Motivational Thought 2023

501 Best Motivational Thought 2023

जिसे तुम ईश्वर मान सको,
ईश्वर के भाती हृदय में रख सको,
वही प्रेम करने योग्य हैं,
बाकी सब भ्रम हैं,
जो आज नही तो कल
टूट जाना हैं !

Jise Tum Ishwar Maan Sako,
Ishwar Ke Bhati Hraday Me Rakh Sako,
Wahi Prem Karne Yogya Hai,
Baki Sab Bhram Hai,
Jo Aaj Nahi To Kal
Toot Jana Hai….!

501 Best Motivational Thought 2023

501 Best Motivational Thought 2023

जिस दिन तुम गिरकर
उठना सीख लोगे,
समझ लो जीना सीख लोगे !

Jis Din Tum Girkar
Uthna Seekh Loge,
Samjh Lo Jeena Seekh Loge…!

501 Best Motivational Thought 2023

501 Best Motivational Thought 2023

यह सत्य हैं कि तुम वही बन जाते हो,
जो तुम बार – बार सोचते हो,
इसमे ईश्वर की य़ा संसार की
कोई भूमिका नही !

Yah Satya Hai Ki Tum Wahi Ban Jate Ho,
Jo Tum Bar Bar Sochte Ho,
Isame Ishwar Ki Ya Sansar Ki
Koi Bhumika Nahi…!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

5. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

6.Golden Temple – स्वर्ण मंदिर का इतिहास

7.Vaishno Devi – वैष्णो देवी माता मंदिर का इतिहास

8.Jagannath Temple – जगन्नाथ मंदिर का इतिहास

9.Badrinath Temple – बद्रीनाथ मंदिर का इतिहास

10.Konark Sun Temple – कोणार्क सूर्य मंदिर

51 Best Motivation Lines 2023

51 Best Motivation Lines 2023

Loading

51 Best Motivation Lines 2023

51 Best Motivation Lines 2023


कर लो बात ज़ितनी करनी हैं,
कौन जाने यह सांस कब रुक जानी हैं,
दिल की बात दिल में रह जानी हैं,
मुलाक़ात अधूरी रह जानी हैं,
कर लो बात ज़ितनी करनी हैं,
कौन जाने यह सांस कब रुक जानी हैं!!

Kar Lo Baat Jitni Karni Hai,
Kaun Jaane yah Sans Kab Ruk Jani Hai,
Dil ki Baat Dil Me Rah Jani Hai,
Mulakaat Adhoori Rah Jani Hai,
Kar Lo Baat Jitni Karni Hai,
Kaun Jaane Yah Sans Kab Ruk Jani Hai…!!

51 Best Motivation Lines 2023

51 Best Motivation Lines 2023

कुछ लोग कहते हैं,
कि मैं बदल गया हू,
अब उन्हें कैसे समझाऊं,
कि मैं श्री कृष्णा का
हो गया हू !

Kuch Log Kahte Hai,
Ki Main Badal Gya Hu,
Ab Unhe Kaise Samjhaun,
Ki Main Shri Krishna Ka
Ho Gya Hu…!

51 Best Motivation Lines 2023

51 Best Motivation Lines 2023

स्वार्थ से भरा मनुष्य अंतिम सांस तक
खोकला हो जाता हैं,
और जाते – जाते भी मनुष्य जाती को
कलंकित करके जाता हैं,
जिसे ईश्वर भी कभी स्वीकार नही करता,
और ना ही वो जन्म – मरण के बंधन से
कभी मुक्त हो पाता हैं !

Swarth Se Bhra Manushya Antim Sans Tak
Khokla Ho Jata Hai,
Aur Jate – Jate Bhi Manushya Jati Ko
Alnkit Karke Jata Hai,
Jise Ishwar Bhi Kabhi Swikar Nahi Karta,
Aur Na Hi Vo Janm – Maran Ke Bandhan Se
Kabhi Mukt Ho Pata Hai…!

51 Best Motivation Lines 2023

51 Best Motivation Lines 2023

तुम कितने भी बुरे क्यो ना हो,
तुम्हारे भीतर एक अच्छा इंसान हैं,
जिसे तुमने भीतर सुला रखा हैं,
बस उसी को जगाना मेरा लक्ष्य हैं !

Tum Kitne Bhi Bure Kyun Na Ho,
Tumhare Bhitar Ek Achha Insan Hai,
Jise Tumne Bhitar Sula Rakha Hai,
Bas Usi Ko Jagana Mera Lakshya Hai…!

51 Best Motivation Lines 2023

51 Best Motivation Lines 2023

जब भी तुम्हे भय लगे,
तुम स्वयं को जानने का प्रयत्न करो,
भीतर के प्रकाश को मेहसूस करो,
मुझे विश्वास हैं कि तुम अनंत में मिल जाओंगे,
और मृत्यु पर भी विजय पाओगे !

Jab Bhi Tumhe Bhay Lage,
Tum Swyam Ko Janane Ka Paryatan Karo,
Bhitar Ke Prakash Ko Mehashoosh Karo,
Mujhe Vishwas Hai Ki Tum Anant Me Mil Jaoge,
Aur Mrityun Par Bhi Vijay Paoge…!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

5. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

6.Golden Temple – स्वर्ण मंदिर का इतिहास

7.Vaishno Devi – वैष्णो देवी माता मंदिर का इतिहास

8.Jagannath Temple – जगन्नाथ मंदिर का इतिहास

9.Badrinath Temple – बद्रीनाथ मंदिर का इतिहास

10.Konark Sun Temple – कोणार्क सूर्य मंदिर

101 LIFE CHANGING QUOTES IN HINDI

101 LIFE CHANGING QUOTES IN HINDI

Loading

101 LIFE CHANGING QUOTES IN HINDI

ईश्वर एक संकेत हैं कि आप अकेले नही हो,
इसलिये डरो मत जो कुछ गलत लगे,
उसे सही करने की सोचो,
ईश्वर तुम्हारा हर अच्छे कार्य में,
मार्गदर्शन करेगा,
और हर असंभव कार्य को संभव करेगा !

Ishwar Ek Sanket Hai Ki Aap Akele Nahi Ho,
ISsliye Daro Mat Jo Kuch Galat Lage,
Use Sahi Karne Ki Socho,
Ishwar Tumhara Har Achhe Karya Me,
Margdarshan Karega,
Aur Har Asambhav Karya Ko Sambhav Karega…!

101 LIFE CHANGING QUOTES IN HINDI

101 LIFE CHANGING QUOTES IN HINDI

वास्तव में वही व्यक्ति
अकेला होता हैं,
जो खुद से अंजान हो !

Vastav Me Wahi Vyakti
Akela Hota Hai,
Jo Khud Se Anjan Ho….!

101 LIFE CHANGING QUOTES IN HINDI

101 LIFE CHANGING QUOTES IN HINDI

कभी लिखता हू ,
कभी पढ़ता हू,
कभी सफर को हमसफर कहता हू,
कभी मलंग इतना रहता हू,
कि खुद को सिकंदर कहता हू !

Kabhi Likhta Hu,
Kabhi Padta Hu,
Kabhi Safar Ko Humsafar Kahta Hu,
Kabhi Malang Itna Rahta Hu,
Ki Khud Ko Sikandar Kahta Hu…..!

101 LIFE CHANGING QUOTES IN HINDI

101 LIFE CHANGING QUOTES IN HINDI

जो हर परिस्थिति से लड़ने के लिए राजी हैं,
उसके जीवन में सारे कष्ट समाप्त हो जाते हैं!

Jo Har Paristithi Se Ladne Ke Liye Raji Hai,
Uske Jivan Me Sare Kasht Smapt Ho Jate Hai….!

101 LIFE CHANGING QUOTES IN HINDI

101 LIFE CHANGING QUOTES IN HINDI

जब लोग तुम्हारे भीतर की शांति
अौर आत्मविश्वास
को डिगाने में असफल हो जाये,
तो समझ लो
तुम सफलता की ओर बढ़ चुके हो !

Jab Log Tumhare Bhitar Ki Shanti
Aur Aatmvishwas
Ko Digane Me Asafal Ho Jaye,
To Samjh Lo
Tum Saflta Ki Aur Badh Chuke Ho…..!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

5. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

6.Golden Temple – स्वर्ण मंदिर का इतिहास

7.Vaishno Devi – वैष्णो देवी माता मंदिर का इतिहास

8.Jagannath Temple – जगन्नाथ मंदिर का इतिहास

9.Badrinath Temple – बद्रीनाथ मंदिर का इतिहास

10.Konark Sun Temple – कोणार्क सूर्य मंदिर

101 Struggle Motivational Quotes In Hindi

101 Struggle Motivational Quotes In Hindi

Loading

101 Struggle Motivational Quotes In Hindi

असली प्रार्थना तब होती हैं,
जब भीतर प्रेम का सागर होता हैं,
और तब तुम ईश्वर से कुछ मांगते नही हो,
बस धन्यवाद करते हो!

Asli Prarthna Tab Hoti Hai,
Jab Bhitar Prem Ka Sagar Hota Hai,
Aur Tab Tum Ishwar Se Kuch Mangte Nahi Ho,
Bas Dhanyawad Karte Ho…!

101 Struggle Motivational Quotes In Hindi

101 Struggle Motivational Quotes In Hindi

इस कलयुग में कुछ ऐसे लोग हैं,
जो आपके गलत इरादो को,
कभी पूरा नही होने देंगे,
उनमे से एक मैं हू,
थोड़ा संभल कर रहना !

Is Kalyug Me Kuch Aise Log Hai,
Jo Apke Galat Irado Ko,
Kabhi Pura Nahi Hone Denge,
Inme Se Ek Main Hu,
Thoda Sambhal Kar Rahna..!

101 Struggle Motivational Quotes In Hindi

101 Struggle Motivational Quotes In Hindi

सत्य को भीतर मत छिपाना,
प्रकट करना,
क्योकि भीतर छिपाने से,
तुम भी असत्य के साथ हो जाते हो !

Satya Ko Bhitar Mat Chhipana,
Prakat Karna,
Kyonki Bhitar Chhipane Se,
Tum Bhi Asatya Ke Sath Ho Jate Ho…!

101 Struggle Motivational Quotes In Hindi

101 Struggle Motivational Quotes In Hindi

समय बहुत कुछ सीखाता हैं,
अच्छे – बुरे दिन दोनो दिखाता हैं,
लेकिन फिर भी कुछ लोग कुछ सीखना
ही नही चाहते हैं,
और दोष ईश्वर का बताते हैं !

Samay Bahut Kuch Sikhata Hai,
Achhe Bure Din Dono Dikhata Hai,
Lekin Fir Bhi Kuch Log Kuch Sikhna
Hi Nahi Chahte Hai,
Aur Dosh Ishwar Ka Batate Hai…!

101 Struggle Motivational Quotes In Hindi

101 Struggle Motivational Quotes In Hindi

ज़िन्दगी में एक बात हमेशा ध्यान रखना,
जीवन तुम्हारा हैं इसे अपने ढंग से जीना,
क्योकि जो बीत गया,
वो वापस लौट कर कभी नही आएगा !

Jindgi Me Ek Baat Hamesha Dhyan Rakhna,
JIvan Tumhara Hai Ise Apne Dhang Se Jeena,
Kyonki JO Beet Gya,
Vo Vapas Laut Kar Kabhi Nahi Ayega…!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

5. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

6.Golden Temple – स्वर्ण मंदिर का इतिहास

7.Vaishno Devi – वैष्णो देवी माता मंदिर का इतिहास

8.Jagannath Temple – जगन्नाथ मंदिर का इतिहास

9.Badrinath Temple – बद्रीनाथ मंदिर का इतिहास

10.Konark Sun Temple – कोणार्क सूर्य मंदिर

101 Inspirational Quotes In Hindi

101 Inspirational Quotes In Hindi

Loading

101 Inspirational Quotes In Hindi

मैं यह नही कहता कि मेरा हाथ थामो,
मेरे साथ चलो, मुझे समझो,
य़ा मुझे जानो,
पर मैं यह जरूर कहता हू,
कि खुद को समझो, खुद को जानो,
क्योकि जिस दिन तुम
खुद तक पहुच गये,
मुझ तक स्वयं पहुच जाओंगे !

Main Yah Nahi Kahata Ki Mera Hath Thamo,
Mere Sath Chalo, Mujhe Samjho
Ya Mujhe Jano,
Par Main Yah Jarur Kahta Hun,
Ki Khud Ko Samjho, Khud Ko Jano,
Kyo Ki Jish Din Tum
Khud Tak Pahuch Gaye,
Mujh Tak Swayam Pahuch Jaoge,

101 Inspirational Quotes In Hindi

101 Inspirational Quotes In Hindi

जिसके हिस्से में संघर्ष आया हैं,
उसके हिस्से में यक़ीनन
सफलता भी आएगी,
बस धैर्य रखो,
और अपनी य़ात्रा जारी रखो !

Jishke Hisse Me Sangharsh Aaya Hain,
Usake Hisse Me Yakinan
Safalta Bhi Aayegi,
Bas Dhairy Rakho,
Aur Aapni Yatra Jari Rakho,

101 Inspirational Quotes In Hindi

101 Inspirational Quotes In Hindi

भीड़ से बचो,
शांत रहो,
और खुद से जुड़ो
क्योकि यही वो मार्ग हैं,
जो तुम्हे अद्भूत बनाएगा !

Bhid Se Bacho
Shant Raho
Aur Khud Se Judo
Kyoki Yahi Vo Marg Hai,
Jo Tumeh Adbhut Banayega,

101 Inspirational Quotes In Hindi

101 Inspirational Quotes In Hindi

जगा दिया हैं कुछ सोये हुए लोगो को मैने,
बस अब उनके दिमाग से
” असंभव ” शब्द निकालना बाकी हैं !

Jaga Diya Hain Kuchh Soye Huye Logo Ko Maine
Bas Ab Unake Dimag Se
“Asambhav Shabd Nikalna Baki hain,

101 Inspirational Quotes In Hindi

101 Inspirational Quotes In Hindi

मनुष्य वर्तमान में जीने की बजाये,
अतीत और भविष्य में जीना
ज्यादा पसंद करता हैं,
इसलिये दुखी रहता हैं !

Manushy Vartman Me Jine Ki Bajaye
Ateet Aur Bhavishy Me Jeena
Jyada Pasand Karta Hain
Ishliye Dukhi Rahta Hain !

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

5. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

6.Golden Temple – स्वर्ण मंदिर का इतिहास

7.Vaishno Devi – वैष्णो देवी माता मंदिर का इतिहास

8.Jagannath Temple – जगन्नाथ मंदिर का इतिहास

9.Badrinath Temple – बद्रीनाथ मंदिर का इतिहास

10.Konark Sun Temple – कोणार्क सूर्य मंदिर

101 Motivational Quotes In Hindi For Success

101 Motivational Quotes In Hindi For Success

Loading

101 Motivational Quotes In Hindi For Success

जीवन कठिन तब हो जाता हैं,
जब आप कर्म करने की बजाए,
भाग्य पर भरोसा करके बैठ जाते हैं !

Jivan Kathin Tab Ho Jata Hai,
Jab Aap Karm Karne Ki Bajaye,
Bhagya Par Bharosa Karke Baith Jate Ho…!

101 Motivational Quotes In Hindi For Success

101 Motivational Quotes In Hindi For Success

जिसने यह जान लिया कि प्रेम ही ईश्वर हैं,
फिर वो मंदिर नही, अपने भीतर जाएगा,
बस उस दिन से वो भीड़ से अलग हो जाएगा,
और स्वयं से परिचित हो जाएगा !

Jisne Yah Jan Liya Ki Prem Hi Ishawar Hai,
Fir Vo Mandir Nahi Apne Bhitar Jayega,
Bas Us Din Se Vo Bheed Se Alag Ho Jayega,
Aur Svyam Se Parichit Ho Jayega….!

101 Motivational Quotes In Hindi For Success

101 Motivational Quotes In Hindi For Success

उम्र हर दिन मृत्यू की ओर बढ़ रही हैं,
पर तुम ना जाने किस भ्रम में जी रहे हो,
जो अभी भी वहीं अंधेरे में खड़े हो !

Umra Har Din Mrityun Ki Aur Bad Rahi Hai,
Par Tum Na Jane Kis Bhram Me JI Rahe Ho,
Jo Abhi Bhi Wahin Andhere Me Khade Ho…..!

101 Motivational Quotes In Hindi For Success

101 Motivational Quotes In Hindi For Success

ध्यान तुम्हे स्वयं तक पहुचा देता हैं,
होश में ला देता हैं,
जगा देता हैं,
फिर तुम किसी पर निर्भर नही रह जाते,
तुम स्वतंत्र हो जाते हो !

Dhyan Tumhe Svyam Tak Pahucha Deta Hai,
Hosh Me La Deta Hai,
Jga Deta Hai,
Fir Tum Kisi Par Nirbhar Nahi Rah Jate,
Tum Svatantra Ho Jate Ho……!

101 Motivational Quotes In Hindi For Success

101 Motivational Quotes In Hindi For Success

किसी भी परिस्थिति में आपको
आगे बढ़ने से
कोई नही रोक सकता,
और अगर कभी कुछ रोकता हैं,
तो वो आपकी अपनी सोच हैं !

Kisi Bhi Paristithi Me Apko
Aage Badane Se
Koi Nahi Rok Sakta,
Aur Agar Kabhi Kuch Rokta Hai,
To Vo Apki Apni Soch Hai….!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

5. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

6.Golden Temple – स्वर्ण मंदिर का इतिहास

7.Vaishno Devi – वैष्णो देवी माता मंदिर का इतिहास

8.Jagannath Temple – जगन्नाथ मंदिर का इतिहास

9.Badrinath Temple – बद्रीनाथ मंदिर का इतिहास

10.Konark Sun Temple – कोणार्क सूर्य मंदिर

101 Motivational Quotes In Hindi For Success
Most Powerful Quotes For Life 2023

Most Powerful Quotes For Life 2023

Loading

Most Powerful Quotes For Life 2023

ईश्वर उतरता हैं,
प्रकाश के भाँति,
पर उतरता उसी हृदय में हैं,
जहाँ प्रेम का सागर हो !

Ishwar Utarta Hai,
Prakash Ke Bhanti,
Par Utarta Usi Hraday Me Hai,
Jahan Prem Ka Sagar Ho…!

Most Powerful Quotes For Life 2023

Most Powerful Quotes For Life 2023

इस संसार में ज्यादा उलझ मत जाना,
थोड़ा समय खुद के लिए निकालना,
और खुद का खुद से परिचय कराना,
क्योकि यह थोड़ा सा समय भविष्य में,
तुम्हारे बहुत काम आने वाला हैं !

Is Sansar Me Jyada Ulajh Mat Jana,
Thoda Samay Khud Ke Liye Nikalna,
Aur Khud Ka Khud Se Parichay Karana,
Kyonki Yah Thoda Sa Samay Bhavishay Me,
Tumhare Bahut Kaam Aane Wala Hai….!

Most Powerful Quotes For Life 2023

Most Powerful Quotes For Life 2023

कोई कमज़ोर नही होता,
कोई विवश नही होता,
तुम्हारी ज़िन्दगी तुम्हारा चुनाव हैं,
गुलाम बनो य़ा फिर बादशाह,
सब तुम पर निर्भर करता हैं !

Koi Kamjor Nahi Hota,
Koi Vivash Nahi Hota,
Tuhari Jindgi Tumhara Chunav Hai,
Gulam Bano Ya Fir Badshah,
Sab Tum Par Nirbhar Karta Hai…..!

Most Powerful Quotes For Life 2023

Most Powerful Quotes For Life 2023

यह संसार काफी सुन्दर हो सकता हैं,
अगर लोग एक – दूसरे के लिए
जीना शुरू कर दे,
अर्थात निःस्वार्थ हो जाये !

Yah Sansar Kafi Sundar Ho sakta Hai,
Alag Log Ek – Dusre Ke Liye
Jeena Shuru Kar De,
Arthat Niswarth Ho Jaye…..!

Most Powerful Quotes For Life 2023

Most Powerful Quotes For Life 2023

कभी – कभी लगता हैं,
बहुत कुछ बदल रहा हैं,
मुझमे, मुझसे ज्यादा,
कोई और जी रहा हैं !

Kabhi Kabhi Lagta Hai,
Bahut Kuch Badal Rha Hai,
Mujhme, Mujhse Jyada,
Koi Aur Ji Rha Hai…!

Instagram – Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

5. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

6.Golden Temple – स्वर्ण मंदिर का इतिहास

7.Vaishno Devi – वैष्णो देवी माता मंदिर का इतिहास

8.Jagannath Temple – जगन्नाथ मंदिर का इतिहास

9.Badrinath Temple – बद्रीनाथ मंदिर का इतिहास

10.Konark Sun Temple – कोणार्क सूर्य मंदिर

101 Life Motivational Quotes in Hindi

101 Life Motivational Quotes in Hindi

Loading

101 Life Motivational Quotes in Hindi

भीतर सत्य हो, प्रेम हो, और दया हो,
तो ही खुद को धार्मिक कहना,
वरना जो कुछ भी तुमने आज तक
खुद को कहा और समझा,
उसे एक भूल समझना !

Bhitar Satya Ho, Prem Ho, Aur Dya Ho,
To Hi Khud Ko Dharmik Kahna,
Varna Jo Khud Bhi Tumne Aaj Tak
Khud Ko Kaha Aur Samjha,
Use Ek Bhool Samjhna…..!

101 Life Motivational Quotes in Hindi

101 Life Motivational Quotes in Hindi

जब मनुष्य को ज्ञान की बाते बुरी लगने लगे,
तो समझ लो उसके पतन का आरम्भ हो गया हैं !

Jab Manushya Ko Gyan Ki Bate Buri Lagne Lage,
To Samjh Lo Uske Patan Ka Aarambh Ho Gya Hai….!

101 Life Motivational Quotes in Hindi

101 Life Motivational Quotes in Hindi

तुम्हारे भीतर खोज की जिज्ञासा ही नही हैं,
बस यही कारण हैं कि तुम
भीतर से खोखले होते जा रहे हो,
अपनी चेतना को खोते
चले जा रहे हो, मनुष्य हो
पर धीरे – धीरे जानवर होते जा रहे हो !

Tumhare Bhitar Khoj Ki Jigyasa Hi Nahi Hai,
Bas Yahi Karan Hai Ki Tum
Bhitar Se Khokhale Hote Ja Rahe Ho,
Apni Chetna Ko Khote
Chale Ja Rahe Ho, Manushya Ho
Par Dhire-Dhire Janvar Hote Ja Rahe Ho….!

101 Life Motivational Quotes in Hindi

101 Life Motivational Quotes in Hindi

प्रेम का सम्मान करो,
प्रेम से अधिक सुन्दर कुछ भी नही हैं,
प्रेम से अधिक परिशुद्ध कुछ भी नही हैं,
प्रेम से अधिक दिव्य कुछ भी नही हैं!

Prem Ka Samman Karo,
Prem Se Adhik Sundar Kuch Bhi Nahi Hai,
Prem Se Adhik Parishuddh Kuch Bhi Nahi Hai,
Prem Se Adhik Divya Kuch Bhi Nahi Hai….!

101 Life Motivational Quotes in Hindi

101 Life Motivational Quotes in Hindi

प्रेम को प्रार्थना बनाओ,
सत्य को खोजो,
भ्रम में मत ज़ियो,
क्योकि जिस दिन तुम भ्रम से जागोगे,
खुद को माफ नही कर पाओगे !

Prem Ko Prarthna Banao,
Satya Ko Khojo,
Bhram Me Mat Jiyo,
Kyonki Jis Din Tum Bhram Se Jagoge,
Khud Ko Maaf Nahi Kar Paoge….!

Read More – क्लिक करे

Instagram – Click Here

ये भी पढ़े –

Life Inspiring And Motivational Quotes

5 Best Life Reality Motivational Quotes

Best 5 Life Lesson Quotes In Hindi

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

5 Motivational Quotes For Success 2023

5 Motivational Quotes For Success 2023

Loading

5 Motivational Quotes For Success 2023

मुझे उस धर्म से दूर रखो,
जो समाज के हित में नही हैं,
बस एक भ्रम हैं,
जो आज नही तो कल टूट जाना हैं !

Mujhe Us Dharm Se Door Rakho,
Jo Samaj Ke Hit Me Nahi Hai,
Bas Ek Bhram Hai,
Jo Aaj Nahi To Kal Toot Jana Hai,

5 Motivational Quotes For Success 2023

5 Motivational Quotes For Success 2023

जो व्यक्ति स्वयं को जगा नही पाएगा,
वो समाज के इशारे पर चलेगा,
जैसा यह समाज कहेगा, वो वैसा ही करेगा,
स्वयं से कभी कोई निर्णय नही लेगा,
अपनी ज़िन्दगी कभी नही जिएगा,
मूर्ख था, मूर्ख हैं और मूर्ख ही मरेगा !

Jo Vyakti Swyam Ko Jaga Nahi Payega,
Vo Samaj Ke Ishare Par Chalega,
Jaisa Yah Samaj Kahega, Vo Waisa Hi Karega,
Swyam Se Kabhi Koi Nirnay Nahi Lega,
apni Jindgi Kabhi Nahi Jiyega,
Murkh Tha, Murkh Hai Aur Murkh Hi Marega…..!

5 Motivational Quotes For Success 2023

5 Motivational Quotes For Success 2023

तुम जो भी हो,
जैसे भी हो,
उसे स्वीकार करो,
क्योकि जिस दिन तुम
खुद को स्वीकार कर लोगे,
उस दिन से तुम्हारे जीवन में
क्रांती घटना शुरू हो जाएगी !

Tum Jo Bhi Ho,
Jaise Bhi Ho,
Use Swikar Karo,
Kyonki Jis Din Tum
Khud Ko Swikar Kar Loge,
Us Din Se Tumhare Jivan Me
Kranti Ghtna Shuru Ho Jayegi….!

5 Motivational Quotes For Success 2023

5 Motivational Quotes For Success 2023

खुद को कमज़ोर मानना बंद करो,
आप स्वयं में ब्रह्माण्ड हो !

Khud Ko Kamjor Manana Band Karo,
Aap Swyam Me Brahmand Ho….!

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

Inspirational Quotes In Hindi 2023

Inspirational Quotes In Hindi 2023

Loading

Inspirational Quotes In Hindi 2023

जब कोई साथ नही दे रहा,
तो समझना ईश्वर साथ देगा,
खुद को कभी अकेला मत समझना,
प्रार्थना में विश्वास रखना !

Jab Koi Sath Nahi De Rha,
To Samjhna Ishwar Sath Dega,
Khud Ko Kabhi akela Mat Samjhna,
Prarthna Me Vishwas Rakhna…!

Inspirational Quotes In Hindi 2023

Inspirational Quotes In Hindi 2023

कब तक समझाते फिरोगे,
जो मूर्ख हैं
वो कभी नही समझने वाले,
इसलिये बेहतर हैं, उनका त्याग करो,
और आगे बढ़ो !

Kab Tak Samjhate Firoge,
Jo Murkh Hai
Vo Kabhi Nahi Samjhane Wale,
Isliye Behtar Hai, Unka Tyag Karo,
Aur Aage BAdho….!

Inspirational Quotes In Hindi 2023

Inspirational Quotes In Hindi 2023

असल में ज्ञानी तो वही हैं
जो तुम्हे अंधकार से
प्रकाश की ओर ले जाता हैं,
जीना सीखाता हैं,
गुलाम से बादशाह बनाता हैं!

Asal Me Gyani To Wahi Hai
Jo Tumhe Andhkar Se
Prakash Ki Or Le Jata Hai,
Jeena Sikhata Hai,
Gulam Se Badshah Banata Hai…!

Inspirational Quotes In Hindi 2023

Inspirational Quotes In Hindi 2023

यदि भय हैं भीतर ,
तो तुम अभी भी अंधकार में हो,
अधूरे हो,जागे नही हो !

Yadi Bhay Hai Bhitar,
To Tum Abhi Bhi Andhkar Me Ho,
Adhore Ho, Jage Nahi Ho….!

Inspirational Quotes In Hindi 2023

Inspirational Quotes In Hindi 2023

ज्ञान किताबो से नही आता,
ज्ञान स्वयं को जगाने से आता हैं,
जिस दिन तुम स्वयं को जगा लोगे,
तुम्हे किसी किताब की आवश्यकता
नही पड़ेगी,
और क्रांती खुद घटने लगेगी !

Gyan Kitabo Se Nahi Aata,
Gyan Swyam Ko Jagane Se Aata Hai,
Jis Din Tum Swyam Ko Jga Loge,
Tumhe Kisi Kitab Ki Avshaykta
Nahi Padegi,
Aur Kranti Khud Ghatne Lagegi….!

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी