
जिस दिन तुम भीतर की आवाज सुनोंगे,
सारा संसार तुम्हे आगे बढ़ने से रोकेगा,
लेकिन तब रुकना असंभव होगा,
क्योकि तब, तुम कौन हो,
यह जान चुके होगे !
Jis Din Tum Bhitar Ki Awaj Sunege,
Sara Sansar Tumhe Aage Badhane se Rokega,
Lekin Tab Rukna Asambhav Hoga,
Kyonki Tab, Tum Kaun Ho,
Yah Jaan chuke Hoge…!
501 Best Motivational Thought 2023

किसी को दुख देकर जो ख़ुशी मिले,
वो ख़ुशी जिस व्यक्ति को स्वीकार नही,
वो ही मनुष्य कहलाने योग्य हैं !
Kisi Ko Dukh Dekar Jo Kushi Mile,
Vo Kushi Jis Vyakti Ko Swikar Nahi,
Vo Hi Manushya Kahlane Yogya Hai…!
501 Best Motivational Thought 2023

जिसे तुम ईश्वर मान सको,
ईश्वर के भाती हृदय में रख सको,
वही प्रेम करने योग्य हैं,
बाकी सब भ्रम हैं,
जो आज नही तो कल
टूट जाना हैं !
Jise Tum Ishwar Maan Sako,
Ishwar Ke Bhati Hraday Me Rakh Sako,
Wahi Prem Karne Yogya Hai,
Baki Sab Bhram Hai,
Jo Aaj Nahi To Kal
Toot Jana Hai….!
501 Best Motivational Thought 2023

जिस दिन तुम गिरकर
उठना सीख लोगे,
समझ लो जीना सीख लोगे !
Jis Din Tum Girkar
Uthna Seekh Loge,
Samjh Lo Jeena Seekh Loge…!
501 Best Motivational Thought 2023

यह सत्य हैं कि तुम वही बन जाते हो,
जो तुम बार – बार सोचते हो,
इसमे ईश्वर की य़ा संसार की
कोई भूमिका नही !
Yah Satya Hai Ki Tum Wahi Ban Jate Ho,
Jo Tum Bar Bar Sochte Ho,
Isame Ishwar Ki Ya Sansar Ki
Koi Bhumika Nahi…!
Instagram- Click Here
Read More – क्लिक करे
ये भी पढ़े –
2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा
3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु
4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य
6.Golden Temple – स्वर्ण मंदिर का इतिहास
7.Vaishno Devi – वैष्णो देवी माता मंदिर का इतिहास
8.Jagannath Temple – जगन्नाथ मंदिर का इतिहास