
मनुष्य बुद्ध बनना चाहता हैं,
मगर कभी बुद्ध नही बन पाता,
क्योकि मनुष्य को भीड़ में
आनंद आता हैं,
और बुद्ध को एकांत में !
Mamushya Buddh Banana Chahta Hai,
Magar Kabhi Buddh Nahin Ban Pata,
Kyonki Manushya Ko Bheed Me
Aanand Aata Hai,
Aur Buddh Ko Ekant Me…!
How To Be More Self-Disciplined In 2023 | Positive Lifestyle Changes
5 Motivational Words For Students

मेरी तो बस एक ही दुआ हैं
उस रब से,
कि जिसे मैं चाहु,
वो मुझे मिल जाये,
और अगर ना मिले,
तोे मेरी भी उम्र उसे लग जाये !
Meri To Bas Ek Hi Dua Hai
Us Rab Se,
Ki Jise Main Chahu,
Vo Mujhe Mil Jaye,
Aur Agar Na Mile,
To Meri Bhi Umra Use Lag Jaye……!
वजीर कौन होगा – समस्या क्या है ?
5 Motivational Words For Students

भक्ति में शक्ति केवल तब संभव हैं,
जब भक्ति में प्रेम रस हो,
वरना सारी भक्ति व्यर्थ हैं !
Bhakti Me Shakti Kewal Tab Sambhav Hai,
Jab Bhakti Me Prem Ras Ho,
Varna Sari Bhakti Vyarth Hai….!
Power Of Truth- सच की शक्ति
5 Motivational Words For Students

ताकत आवाज में नही,
विचारो में होनी चाहिए,
क्योकि विचार मौन रहकर भी,
समय के चक्र को बदल देते हैं !
Takat Awaj Me Nahi,
Vicharo Me Honi Chahiye,
Kyonki Vichar Maun Rahkar Bhi,
Samay Ke Chakra Ko Badal Dete Hai….!
5 Motivational Words For Students

जब प्रशन भीतर से उठे,
तो उत्तर भी स्वयं के अस्तित्व से मांगो,
क्योकि असल में वही उत्तर हैं,
दुसरो के मुख से निकला हुआ,
तो बस एक सुझाव हैं !
Jab Prashan Bhitar Se Uthe,
To Uttar Bhi Swayam Ke Astitv Se Mango,
Kyonki Asal Me Wahi Uttar Hai,
Dusro Ke Mukh Se Niklta Hua,
To Bas Ek Hi Sujhav Hai…!
Instagram- Click Here
Read More – क्लिक करे
ये भी पढ़े –
2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा
3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु
4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य