Writer, Inspiring The World | Inspiring Quotes | Motivation | Positivity

101+ Success Quotes In Hindi

Loading

101+ Success Quotes In Hindi

अपने भीतर प्रेम रखो,
और सबका सम्मान करो,
इसलिए नही कि मैं कह रहा हू,
बल्कि इसलिए
क्योकि यह तुम्हारा सौभाग्य हैं,
कि तुम इंसान हो !

Apne Bhitar Prem Rakho,
Aur Sabka Samman Karo,
Isliye Nahi Ki Main Kah Rha Hu,
Balki Isliye
Kyonki Yah Tumhara Saubhagya Hai,
Ki Tum Insan Ho….!

101+ Success Quotes In Hindi

101+ Success Quotes In Hindi

परिस्थितियाँ कैसी भी हो,
तुम्हारा साहस, तुम्हारा विश्वास,
तुम्हारा जूनून लक्ष्य के प्रति
कभी कम नही होना चाहिए,
और जब ऐसा कुछ घटित हो
तो ही कहना कि तुम सिकंदर हो !

Paristhiti Kaisi Bhi Ho,
Tumhara Sahas, Tumhara Vishwas,
Tumhara Junoon Lakshya Ke Prati
Kabhi Kam Nahi Hona Chahiye,
Aur Jab Aisa Kuch Ghatit Ho
To Hi Kahna Ki Tum Sikandar Ho…..!

101+ Success Quotes In Hindi

101+ Success Quotes In Hindi

यदि धैर्य अौर ईश्वर पर विश्वास बनाये रखो,
तो दुख में ही सुख छूपा हैं,
अंधकार में ही प्रकाश छूपा हैं,
भीतर ही हर समस्या का समाधान
छूपा हैं !

Yadi Dhairya Aur Ishwar Par Vishwas Banaye Rakho,
To Dukh Me Hi Sukh Chhupa Hai,
Andhakar Me Hi Prakash Chhupa Hai,
Bhitar Hi Har Samsya Ka Samadhan
Chhupa Hai…..!

101+ Success Quotes In Hindi

101+ Success Quotes In Hindi

कभी धरती मिली,
कभी ब्रह्माण्ड मिला,
हर युग में मुझे,
एक नया किरदार मिला !

Kabhi Dharti Mili,
Kabhi Brahmand Mila,
Har Yug Me Mujhe,
Ek Naya Kirdar Mila….!

101+ Success Quotes In Hindi

101+ Success Quotes In Hindi

सफर हैं ये
हर पल याद रखा जाएगा,
कल मैं चला भी गया
तब भी मुझे याद रखा जाएगा !

Safar Hai Ye
Har Pal Yaad Rakha Jayega,
Kal Main Chla Bhi Gya
Tab Bhi Mujhe Yaad Rakha Jayega…..!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

5. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

6.Golden Temple – स्वर्ण मंदिर का इतिहास

7.Vaishno Devi – वैष्णो देवी माता मंदिर का इतिहास

8.Jagannath Temple – जगन्नाथ मंदिर का इतिहास

9.Badrinath Temple – बद्रीनाथ मंदिर का इतिहास

10.Konark Sun Temple – कोणार्क सूर्य मंदिर

0Shares

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *