Writer, Inspiring The World | Inspiring Quotes | Motivation | Positivity

101 Inspirational Quotes In Hindi

Loading

101 Inspirational Quotes In Hindi

मैं यह नही कहता कि मेरा हाथ थामो,
मेरे साथ चलो, मुझे समझो,
य़ा मुझे जानो,
पर मैं यह जरूर कहता हू,
कि खुद को समझो, खुद को जानो,
क्योकि जिस दिन तुम
खुद तक पहुच गये,
मुझ तक स्वयं पहुच जाओंगे !

Main Yah Nahi Kahata Ki Mera Hath Thamo,
Mere Sath Chalo, Mujhe Samjho
Ya Mujhe Jano,
Par Main Yah Jarur Kahta Hun,
Ki Khud Ko Samjho, Khud Ko Jano,
Kyo Ki Jish Din Tum
Khud Tak Pahuch Gaye,
Mujh Tak Swayam Pahuch Jaoge,

101 Inspirational Quotes In Hindi

101 Inspirational Quotes In Hindi

जिसके हिस्से में संघर्ष आया हैं,
उसके हिस्से में यक़ीनन
सफलता भी आएगी,
बस धैर्य रखो,
और अपनी य़ात्रा जारी रखो !

Jishke Hisse Me Sangharsh Aaya Hain,
Usake Hisse Me Yakinan
Safalta Bhi Aayegi,
Bas Dhairy Rakho,
Aur Aapni Yatra Jari Rakho,

101 Inspirational Quotes In Hindi

101 Inspirational Quotes In Hindi

भीड़ से बचो,
शांत रहो,
और खुद से जुड़ो
क्योकि यही वो मार्ग हैं,
जो तुम्हे अद्भूत बनाएगा !

Bhid Se Bacho
Shant Raho
Aur Khud Se Judo
Kyoki Yahi Vo Marg Hai,
Jo Tumeh Adbhut Banayega,

101 Inspirational Quotes In Hindi

101 Inspirational Quotes In Hindi

जगा दिया हैं कुछ सोये हुए लोगो को मैने,
बस अब उनके दिमाग से
” असंभव ” शब्द निकालना बाकी हैं !

Jaga Diya Hain Kuchh Soye Huye Logo Ko Maine
Bas Ab Unake Dimag Se
“Asambhav Shabd Nikalna Baki hain,

101 Inspirational Quotes In Hindi

101 Inspirational Quotes In Hindi

मनुष्य वर्तमान में जीने की बजाये,
अतीत और भविष्य में जीना
ज्यादा पसंद करता हैं,
इसलिये दुखी रहता हैं !

Manushy Vartman Me Jine Ki Bajaye
Ateet Aur Bhavishy Me Jeena
Jyada Pasand Karta Hain
Ishliye Dukhi Rahta Hain !

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

5. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

6.Golden Temple – स्वर्ण मंदिर का इतिहास

7.Vaishno Devi – वैष्णो देवी माता मंदिर का इतिहास

8.Jagannath Temple – जगन्नाथ मंदिर का इतिहास

9.Badrinath Temple – बद्रीनाथ मंदिर का इतिहास

10.Konark Sun Temple – कोणार्क सूर्य मंदिर

0Shares

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *