Writer, Inspiring The World | Inspiring Quotes | Motivation | Positivity

1001+ Best Motivational Thought

Loading

1001+ Best Motivational Thought

कुछ भी मानो मत,
जब तक तुम उसे जान नही लेते,
क्योकि बिना जाने कुछ अपनाओगे,
तो तुम बुद्ध नही बन पाओंगे,
और यह जीवन व्यर्थ गवाओंगे !

Kuch Bhi Mano Mat,
Jab Tak Tum Use Jaan Nahi Lete,
Kyonki Bina Jane Kuch Apnaoge,
To Tum Buddh Nahi Ban Paoge,
Aur Yah Jivan Vyarth Gavaoge…!

1001+ Best Motivational Thought

1001+ Best Motivational Thought

स्वयं तक पहुचने की य़ात्रा,
सबसे दिव्य हैं,
और जो इस य़ात्रा में सफल
हो गया,
समझो वो बुद्ध हैं !

Swyam Tak Pahuchane Ki Yatra,
Sabse Divya Hai,
Aur Jo Is Yatra Me Safal
Ho Gya,
Samjho Vo Buddh Hai…!

1001+ Best Motivational Thought

1001+ Best Motivational Thought

तुम खुले पंछी की तरह उड़ना,
अपने जीवन को अपने ढंग से जीना,
इस समाज की बिलकुल फिक्र मत करना,
क्योकि अगर समाज की फिक्र करोगे,
तो तुम अंत तक पिंजरे में ही कैद रह जाओंगे !

Tum Khule Panchhi Ki Tarah Udna,
Apne Jivan Ko Apne Dhang Se Jeena,
Is Samaj Ki Bilkul Fikra Mat Karna,
Kyonki Agar Samaj Ki Fikra Karoge,
To Tum Ant Tak Pinjare Me Hi Kaid Rah Jaoge…!

1001+ Best Motivational Thought

1001+ Best Motivational Thought

मेरा जीवन तुम्हारे लिए हैं,
जब भी तुम्हे मेरी आवश्यकता होगी,
मेरी रूह तुम तक पहुच जाएगी !

Mera Jivan Tumhare Liye Hai,
Jab Bhi Tumhe Meri Avshaykta Hogi,
Meri Ruh Tum Tak Pahuch Jayegi….!

1001+ Best Motivational Thought

1001+ Best Motivational Thought

जो व्यक्ति तुम्हारे सुख के लिए,
दुख अपनाने को राजी हो जाये,
समझ लेना वो व्यक्ति ईश्वर ही हैं !

Jo Vyakti Tumhare Sukh Ke Liye,
Dukh Apnane Ko Raji Ho Jaye,
Samjh Lena Vo Vyakti Ishwar Hi Hai….!

Instagram- Click Here

Read More – क्लिक करे

ये भी पढ़े –

1. 4 धाम तीर्थस्थल का इतिहास

2. 12 ज्योतिर्लिंग (Jyotirlinga) का इतिहास: पवित्र स्थलों की रोचक यात्रा

3. Amogh Lila Prabhu – अमोघ लीला प्रभु

4. Iskon Temple – इस्कॉन मंदिर का उद्देश्य

5. काली माता मंदिर गोरखपुर धरती चीर कर बाहर निकली थी मां काली की प्रतिमा, सच्चे मन से मांगी गई हर मुराद होती है पूरी

6.Golden Temple – स्वर्ण मंदिर का इतिहास

7.Vaishno Devi – वैष्णो देवी माता मंदिर का इतिहास

8.Jagannath Temple – जगन्नाथ मंदिर का इतिहास

9.Badrinath Temple – बद्रीनाथ मंदिर का इतिहास

10.Konark Sun Temple – कोणार्क सूर्य मंदिर

0Shares

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *