
ज़ितना पाप इस कलयुग में हो रहा हैं,
उससे तो बस एक ही संकेत मिलता हैं,
कि यदि मनुष्य खुद सुधर गया तो ठीक,
वरना समय ने सुधारा तो अति पीड़ा होगी !
Jitna Paap Is Kalyug Me Ho Rha Hai,
Usase To Bas Ek Hi Sanket Milta Hai,
Ki Yadi Manushya Khud Sudhar Gya To Thik,
Varna Samay Ne Sudhara To Ati Peeda Hogi…..!
100+ Motivational Life Changing Thought

यदि स्त्री का अपमान करके,
स्वर्ग भी मिले, तो वो नरक हैं !
Yadi Stree Ka Apman Karke,
Swarg Bhi Mile, To Vo Narak Hai….!
100+ Motivational Life Changing Thought

तुम भीड़ में रहो,
मगर भीड़ तुम्हारे मन पर
हावी नही होनी चाहिए !
Tum Bheed Me Raho,
Magar Bheed Tumhare Man Par
Havi Nahi Honi Chahiye…..!
100+ Motivational Life Changing Thought

क्षमा करना मनुष्य का धर्म हैं,
पर क्षमा बस उसे ही करे
जो क्षमा के योग्य हैं !
Chhama Karna Manushya Ka Dharm Hai,
Par Chhama Bas Use Hi Kare
Jo Chhama Ke Yogya Hai…..!
100+ Motivational Life Changing Thought

प्रेम कभी जबरदस्ती नही मिल सकता,
क्योकि प्रेम तो परम स्वतंत्रता हैं,
जहाँ ना तुम्हारा मुझ पर कोई अधिकार हैं,
और ना मेरा तुम पर !
Prem Kabhi Jabardasti Nahi Mil Sakta,
Kyonki Prem To Param Swatantrata Hai,
Jahan Na Tumhara Mujh Par Koi Adhikar Hai,
Aur Na Mera Tum Par….!
Instagram- Click Here
Read More – क्लिक करे
ये भी पढ़े –
- 101 Inspirational Motivational Quotes
- Positive Quotes In Hindi 2023
- Motivation Lines For Success
- Life Lesson – द्रोपदी के तीखे वचन
- 100+ Motivational Thought In Hindi